Excel - Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Andres (9 intervenciones) el 22/05/2019 23:09:25
Buenas tardes, el siguiente codigo, corresponde a una macro que hice para enviar archivos a un correo utilizando thunderbird, la duda la tengo en que la macro me funciona pero no me adjunta el archivo,les agradezco su expereriencia para que esta macro me pueda adjuntar el archivo y me envie el correo, muchas gracias, el codigo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Sub CorreoThunderbird()
 
    Dim thunderbird As String
    Dim email As String
    Dim cc As String
    Dim asunto As String
    Dim body As String
    Dim Adjunto_Mensaje As String
 
    Sheets("CORREO").Select
    Range("A2").Select
 
    email = Range("B2")
    cc = Range("B3")
    asunto = Range("B5")
    body = Range("B6")
    attachment = Adjunto_Mensaje
 
    Adjunto_Mensaje = Range("B7")
 
 
    'buscamos la dirección del .exe de thunderbird
    'vamos a usar la línea de comandos de thunderbird llamada -compose
    'http://kb.mozillazine.org/Command_line_arguments_(Thunderbird) aquí están todas las líneas de comandos para programadores
 
        thunderbird = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" & _
        " -compose " & """" & _
        "to='" & email & "'," & _
        "cc='" & cc & "'," & _
        "subject='" & asunto & "'," & _
        ",body='" & body & "'" & """"
 
 
 
        'llamamos la aplicación
        Call Shell(thunderbird, vbNormalFocus)
 
    MsgBox ("CORREO ENVIADO CON EXITO")
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Edwin Verde (8 intervenciones) el 11/02/2020 18:24:06
pudiste resolver tu problema?

Yo tengo el mismo detalle, no encuentro como adjuntar el archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Andrés Guzman (5 intervenciones) el 11/02/2020 19:35:56
No señor, no pude encontrar la respuesta, me tocó hacer la macro a través de correo gmail, por ahí si pude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Edwin Verde (8 intervenciones) el 27/02/2020 14:35:56
Si no es molestía, podrías compartirme la macro para gmail? tengo ese detalle y no encuentro como resolver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Andres (9 intervenciones) el 27/02/2020 16:35:39
Hola buenos dias Edwin, mira este es el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Sub EnvioGmail()
 
Sheets("CORREO").Select
Range("B2").Select
 
Dim Email As CDO.Message
Set Email = New CDO.Message
correo_origen = "correo gmail"
Clave_correo_origen = "clave"
 
correo_destino = Range("B2").Value
Asunto = Range("B5")
Mensaje = Range("B6")
correo_copia = Range("B3").Value
'correo_copia_oculta = "enviocopiaoculta@gmail.com"
 
 
 
 
Email.Configuration.Fields(cdoSMTPServer) = "smtp.gmail.com"
Email.Configuration.Fields(cdoSendUsingMethod) = 2
With Email.Configuration.Fields
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = CLng(465)
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/" & "configuration/smtpauthenticate") = Abs(1)
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 30
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = correo_origen
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = Clave_correo_origen
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
End With
With Email
    .To = correo_destino
    .From = correo_origen
    .Subject = Asunto
    .TextBody = Mensaje
    .Configuration.Fields.Update
 
    If (Trim(correo_copia) = "") Then
        .CC = correo_copia
    End If
     .AddAttachment (Range("B7").Value)
 
    On Error Resume Next
    .Send
End With
 
 
 
If Err.Number = 0 Then
    MsgBox "EL CORREO FUE ENVIADO AL ADMINISTRADOR ", vbInformation, "Resumen"
Else
    MsgBox "Error: " & Err.Description, vbCritical, "Error"
End If

Nota: donde dice correo gmail va el correo y en clave la contraseña, tambien asegurate de quitarle la seguridad al correo de gmail para que no te ponga problema, gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Edwin Verde (8 intervenciones) el 28/02/2020 00:03:42
Te agradezco infinitamente, con esto me has ayudado bastante.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Edwin Verde (8 intervenciones) el 28/02/2020 19:43:47
Ya logre enviar el correo, pero no me adjunta el archivo, solo va adjunto un archivo AT00001.bin

Tienes alguna idea como adjuntar el archivo correcto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Andres (9 intervenciones) el 28/02/2020 23:20:50
Hola, te envio el ejemplo que me enviaron, me toco corregir algunas cosas pero me funciona, espero que a ti también, me cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Edwin Verde (8 intervenciones) el 28/02/2020 23:52:22
Muchisimas gracias, me voy a poner a adaptarlo a mi archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Carlos (1 intervención) el 19/06/2020 21:05:49
Te falta nombrar attachment abajo. Prueba así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Sub CorreoThunderbird()
 
    Dim thunderbird As String
    Dim from As String
    Dim email As String
    Dim cc As String
    Dim bcc As String
    Dim asunto As String
    Dim body As String
    Dim attachment As String
 
    Range("b2").Select
 
    from = Range("c2")
    email = Range("c3")
    cc = Range("c4")
    bcc = Range("c5")
    asunto = Range("c6")
    body = Range("c7")
    attachment = Range("c8")
 
 
 
    'buscamos la dirección del .exe de thunderbird
    'vamos a usar la línea de comandos de thunderbird llamada -compose
    'http://kb.mozillazine.org/Command_line_arguments_(Thunderbird) aquí están todas las líneas de comandos para programadores
 
        thunderbird = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" & _
        " -compose " & """" & _
        "from='" & from & "'," & _
        "to='" & email & "'," & _
        "cc='" & cc & "'," & _
        "bcc='" & bcc & "'," & _
        "subject='" & asunto & "'," & _
        "attachment='" & attachment & "'," & _
        ",body='" & body & "'" & """"
 
 
 
 
        'llamamos la aplicación
        Call Shell(thunderbird, vbNormalFocus)
 
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Edwin Verde (8 intervenciones) el 27/06/2020 00:06:20
Tampoco funciona, no adjunta nada : (
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Edwin Verde (8 intervenciones) el 29/06/2020 20:11:07
Gracias por el dato, ya tenía ese código, pero no encontré manera que sea con el thunderbird, ya que en mi trabajo no tenemos outlock.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RET
Val: 77
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por RET (28 intervenciones) el 29/06/2020 21:26:46
Y, por decir una tontería, por qué hay dos comas entre el attachement y body? Un error o un parámetro que no usas?

IMF_RET
https://informaticamuyfacil.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maurizio
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Aggiunta di un file a una macro tramite thunderbird

Publicado por Maurizio (1 intervención) el 25/04/2021 19:58:23
Ciao a Tutti mi chiamo Maurizio
Ho letto con Attenzione i vostri post e ho notato che Avete Difficoltà Nel Allegare un Documento Con Thurderbird
Allora Provare a dare un Occhiata al mio lavoro di Base E poi fatemi sapere se e ciò che stavate cercando Grazie
(P.S) premetto che per un buon funzionamento
Dovrete De Comprimere il File in quanto il per praticità lo compresso con WinRar ma voi potete usare anche Winzip
Tutto qui Ciao e Alla Prossima

##########################################################################################
Hola a todos mi nombre es Maurizio
He leído atentamente sus publicaciones y he notado que tiene dificultades para adjuntar un documento con Thurderbird.
Así que intenta echar un vistazo a mi trabajo básico y luego avísame si esto es lo que estabas buscando gracias
(P.S) Declaro que para un buen funcionamiento
Tendrá que descomprimir el archivo como lo comprimió con WinRar para su conveniencia, pero también puede usar Winzip
Eso es todo Hola y nos vemos a continuación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por David (1 intervención) el 14/10/2022 19:57:49
Hola chicos,

De su apoyo tengo dos temas con su código.

el primero es que no envía el correo, solo lo arma y lo deja abierto, falta alguna instrucción para realizar el envió?

el segundo es que tengo que adjuntar más de un archivo en el correo, ya le trate de diferentes formas, pero no lo logro, solo adjunta 1 archivo y no más, tendrán alguna solución para esto.

Les agradezco mucho sus comentairos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por Roberto Jose (1 intervención) el 31/03/2023 16:34:46
Hola,
Intento enviar una tanda de mensajes con VBA, pero una vez que envío el primer e-mail, al enviar otros, me abre en cada oportunidad una nueva pantalla de TB.
¿Cuál es el código de VBA para cerrar TB luego del envío, o ... para mantener abierto TB luego del envío, y generar un nuevo mensaje?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Adicion de archivo a una macro utilizando thunderbird

Publicado por UnderMX (1 intervención) el 12/06/2022 11:56:20
Hola buenas, solo para consultar en el código que hiciste que comando se usa para que el correo se mande en automático, gracias y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar