Excel - Problemas con BuscarV o ¿no es la opción adecuada?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problemas con BuscarV o ¿no es la opción adecuada?

Publicado por robvibes (4 intervenciones) el 19/06/2019 09:04:11
Hola a tod@s, el motivo de mi consulta es que quiero rellenar un campo (Producto) y que se autocomplete el campo Proveedor en la Hoja Pedidos. Dichos datos se toman de la Hoja Datos.

Lo que me sucede es que cuando se autocompleta los campos, el contenido no es el correcto.

Adjunto dos capturas,una de la Hoja Datos donde como prueba copio las primeras referencias que práticamente todas son del mismo proveedor (obviamente la lista es más extensa tanto de Producto como de Proveedores) y las copio en las casillas de Producto de la Hoja Pedidos (en esta se puede ver la fórmula utilizada), esperando que en la Columna Proveedor me autocomplete los Proveedores correspondientes. Como se puede ver, los Proveedores que me da son otros, decir que las referencias de Producto no están repetidas en diferentes Proveedores.

También decir que no me interesa hacer la búsqueda exacta, pues acordarse de como estan escritas exactamente todas las referencias no me resulta posible.

DATOS


PEDIDOS

¿Alguien sabría decirme dónde está el error?

Muchas gracias.

Salu2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problemas con BuscarV o ¿no es la opción adecuada?

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/06/2019 11:04:39
En el valor a buscar. Debe ser una celda y no un rango. Luego, arrastras. En este caso, es simplemente B2.
El cuarto argumento, también está mal. Debe ser 0 (Cero o falso. No verdadero).
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problemas con BuscarV o ¿no es la opción adecuada?

Publicado por robvibes (4 intervenciones) el 19/06/2019 12:13:50
Hola wordexperto.com,
la verdad es que estoy muy verde con excel, pero si no te he entendido mal ¿la fórmula sería tal que así?
=BUSCARV(PEDIDOS!B2:B128;DATOS!$B$2;2;FALSO)
Si es correcta, el problema que me surje es que cuando en la Columna de Productos de la Hoja Pedidos, no introduzco el nombre del producto exacto, que es la mayoría de veces, me arroja como resultado en Proveedor #N/A, por eso utilizaba VERDADERO, me daba más flexibilidad pero claro, el resultado que me arrojaba en la Columna de Productos de la Hoja Pedidos, era de un proveedor erróneo.
Adjunto excel por si así es más claro que mi explicación.
Muchas gracias por tu tiempo.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problemas con BuscarV o ¿no es la opción adecuada?

Publicado por robvibes (4 intervenciones) el 19/06/2019 12:32:20
También he probado con esta fórmula: =BUSCARV(B3;DATOS!$A$2:$B$488;2;FALSO) y me sucede lo mismo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problemas con BuscarV o ¿no es la opción adecuada?

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/06/2019 14:27:30
Aquí tienes la fórmula:
Los errores son los valores que no encuentra porque no están, en las pruebas que he hecho.

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problemas con BuscarV o ¿no es la opción adecuada?

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/06/2019 18:38:01
Creo que la fórmula que necesitas es: =SI.ERROR(BUSCARV(B4;DATOS!$A$1:$B$487;2;0);"Hay que buscarlo").
Te aconsejo que uses códigos únicos, en vez de nombres, para las búsquedas. Las posibilidades de error al escribir nombres, muchos de ellos en idiomas extranjero, se multiplican exponencialmente. Si hay un leve error en la escritura del nombre, excel no lo encontrará.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problemas con BuscarV o ¿no es la opción adecuada?

Publicado por robvibes (4 intervenciones) el 20/06/2019 09:56:32
Hola wordexperto.com,
ya veo que la cosa está complicada y tienes toda la razón, para evitar los errores al escribir, lo mejor sería gestionarlo por códigos, pero a efectos prácticos en mi caso, no es viable... Así que tendré que darle una vuelta y buscar otra manera.
Muchas gracias por tu tiempo.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar