Excel - Macro copiar con un criterio ??

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 14/08/2019 12:22:06
Hola buenas.

Necesitaria una macro para copiar pegra de una hoja a otra con un criterio.

Copiar pegar L:R si en R >0

Salud2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 14/08/2019 12:44:54
Me doy cuenta que la explicación que doy es incompleta.
El rango a copiar es ejemplo L2:R50, en R hay valores de 0 en adelante solo quiero que copie las filas que R>0

Salud2….
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Antoni Masana (2480 intervenciones) el 14/08/2019 12:51:47
Algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Copiar_Rango()
    Dim Fila_Orig as Integer, Col as Integer, Fila_Dest as Integer
 
    Fila_Dest = 2
    For Fila_Orig=2 to 50
        If Cells(Fila_Orig, 18) > 0 Then
            For Col=12 to 18
                Sheets("Hoja_Destino").Cells(Fila_Dest, Col) = Sheets("Hoja_Origen").Cells(Fila_Orig, Col)
            Next
            Fila_Dest = Fila_Dest + 1
        End If
    Next
End If


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 14/08/2019 21:39:15
La macro no hace nada ???

Salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Antoni Masana (2480 intervenciones) el 14/08/2019 23:43:29
La información que has publicado es insuficiente e incompleta, ademas sin un libro de ejemplo donde probarla no puedo saber si esta bien.

- No se de que hoja tiene que leer.
- No se en que hoja tiene que escribir.
- No se donde tiene que escribir.
- No se si hay números o texto con números en la columna R

Tienes dos opciones:

Opción A: Modificas la macro para adaptarla a tu necesidad

Opcion B: Subes el libro y te la adapto.

Y por ultimo podrías agradecer que me he molestado en hacer algo para lo que no tengo suficiente información y que difícilmente puede funcionar a la primera en lugar de quejarte de que no funciona.

Saludos.
\\//
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 15/08/2019 13:09:53
Bueno mas vale una imagen que mil palabras.

Subo libro.

A ultima hora encontre en san Google esta macro, lo malo que al trabajar sobre 150.000 filas se eterniza.
Hoja 1 datos a copiar.
Hoja2 destino de copia con criterio >0 en R

Creo que es lo mismo que trato de explicar en un principio.

Salud2...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Antoni Masana (2480 intervenciones) el 15/08/2019 22:26:34
Hay otra forma de hacerlo pero se necesita una cabecera en la hoja1 y es con un filtro avanzado, es muchísimo más rápido.
Y se puede crear una macro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Antoni Masana (2480 intervenciones) el 16/08/2019 10:18:32
Con el filtro avanzado no se puede copiar a otra hoja, pero si con el Autofiltro.

Te dejo la macro t la hoja de prueba. Es muchísimo más rápido con esta opción pero necesita cabecera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Sub Copiar_Filas_2()
    Application.ScreenUpdating = False
 
    Sheets("Hoja1").Select
    Columns("L:R").Select
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$L$1:$R$150000").AutoFilter _
                Field:=7, _
                Criteria1:=">0", _
                Operator:=xlFilterValues
    Selection.Copy
 
    Sheets("Hoja2").Select
    Range("B2").Select
    ActiveSheet.Paste
 
    Sheets("Hoja1").Select
    Selection.AutoFilter
    Range("A1").Select
 
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro copiar con un criterio ??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 16/08/2019 19:34:08
OK.
Gracias.
Salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar