Excel - Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Anh (9 intervenciones) el 06/09/2019 11:06:14
Buenos días,

Tengo una consulta sobre un archivo de excel que estoy creando. Adjunto un ejemplo al mensaje para que podáis ver con más claridad lo que explico a continuación:

A partir de un sumatorio de varias puntuaciones (columna verde) necesito ordenarlas de mayor a menor para eso, como veréis, he utilizado la fórmula k.enésima. Pero ahora me surge la duda... quiero que esas puntuaciones que aparecen en la columna gris de la tabla se vinculen con las medidas que aparecen en la columna naranja de la otra tabla para que de esta forma si cambio los valores se cambien directamente las medidas de posición... hay alguna fórmula que pueda utilizar para ello?

Espero que hayáis entendido mi consulta, si tenéis alguna duda podéis preguntarme. Muchas gracias, espero que alguien pueda ayudarme!!

Saludos.



Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 06/09/2019 14:24:38
La formula es esta pero debes cambiar el numero que indico para saber el 1º, el 2º y el 3º

1
2
3
.                                   |                                                          |
                                    V                                                          V
=CONCATENAR(K.ESIMO.MAYOR($B$1:$B$3;1);" - ";INDIRECTO("A" & COINCIDIR(K.ESIMO.MAYOR($B$1:$B$3;1);$B$1:$B$3;0);VERDADERO))

Esta formula hace referencia al ejemplo que adjunto.

Saludos.
\\//
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Anh (9 intervenciones) el 06/09/2019 14:35:17
Disculpa, no puedo descargar el adjunto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Anh (9 intervenciones) el 07/09/2019 13:53:07
Muchas gracias por la respuesta.

He utilizado la fórmula que me pones en el excel pero en mi caso hay dos filas por encima de la tabla y no funciona, y me da el valor de dos filas hacia abajo, cómo podrías solucionar esto?

Por otro lado, he intentado utilizar la fórmula BuscarV pero me arroja un dato erróneo #N/A... asi que tampoco me sirve.

Espero que pueda ayudarme! Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 07/09/2019 21:29:05
Envíame el libro y te digo cono arreglarlo para que te funcione.

El BuscarV funciona si la columna a buscar esta a la izquierda y la columna que quedemos que devuelva a la derecha. En tu caso buscas en Total y la columna que deseas que devuelva es Medidas que esta a la izquierda de total y no a la derecha.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Anh (9 intervenciones) el 09/09/2019 10:56:08
En primer lugar, muchas gracias por toda la información. Me funciona perfecto pero la formula me coge dos filas hacia arriba, te adjunto el archivo porque así será más fácil, como dices, ayudarme para arreglar el error.

Espero tu respuesta.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 08/09/2019 01:51:40
Buen día Anh, ciertamente con BUSCARV puedes hacerlo, sin embargo la formula de Antoni funciona perfectamente.

Prueba el archivo adjunto el cual utiliza BUSCARV.

Medidas ordenadas --> en el ejemplo columna H
1
2
=BUSCARV(I2;ELEGIR({2\1};$A$2:$A$4;$F$2:$F$4);2;0)
...

Totales ordenados --> en el ejemplo columna I
1
2
=K.ESIMO.MAYOR($F$2:$F$4;1)
...

Antoni puedes cambiar la orientación de BUSCARV con ELEGIR

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Anh (9 intervenciones) el 09/09/2019 10:57:19
Gracias por tu respuesta, he probado pero me da error la fórmula...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marcos
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 09/09/2019 12:41:59
Hola, las soluciones dadas funcionan tienes algun elemento en particular

anexa un libro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Anh (9 intervenciones) el 09/09/2019 13:37:27
Hola de nuevo, he encontrado el error: el texto insertado en la celda era demasiado largo y me generaba #valor.

Te adjunto el archivo porque al ordenar las medidas he observado que las que tienen el mismo valor me coge siempre la misma, es decir, si la medida 1 y 2 tienen la misma puntuación me coge la medida 1 en los dos casos... Esto se podría solucionar?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 09/09/2019 14:00:09
Buen día, si el dilema del empate se puede corregir eligiendo un parámetro alternativo para romper el empate. por ejemplo la medida1 y la medida2 tienen el mismo Total pero medida2 tiene un valor mayor en la columna Eficaz entonces el sera el mayor.

Debes elegir parámetros alternativos según jerarquía. Ejemplo: Total --> Eficaz --> Coste

Nota: Por alguna razón el archivo adjunto falla, vuelve a enviar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 09/09/2019 19:48:55
Excelente Anh, lo implementaste muy bien; como te comente debes elegir un parámetro alternativo para eliminar los empates, indícame cual y veo como te puedo colaborar: Total --> Eficaz --> Coste --> posición

te anexo una macro que también podría servirte en este caso simplemente ordena según Total-posición.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Anh (9 intervenciones) el 09/09/2019 20:07:17
Muchas gracias por tus respuestas, me está siendo de gran ayuda.

El parámetro: total --> factible---> eficaz---> habitual ---> coste (según el orden de la tabla, por ejemplo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 09/09/2019 21:41:31
Hola Anh, esta es otra forma de hacer rankin:
Captura4

Explicacion:
la variables (total, factible, eficaz, habitual y coste) que se usan para rankear se multiplican por miles, en tu caso Columna G (Total) * 1.000.000 + Columna C * 100.000 + y asi con todas la variables que se usan para el rankin, quedaria de esta forma
Captura5

el nro resultante (en la columna O) es el que se va a rankear en la columna R, uso la columna Q para buscar la posición del rankin, este valor se puede sustituir en la fórmula por Filas() - Fila() + 1, pero en general la fórmula se agranda, asi que uso una columna.
Captura6

luego en la columna S se busca el correspondiente valor con un BUSCARV
Captura7

a la formula de Antoni la actualicé con el valor que generé en la columna O y con la posición de la columna Q y le di formato al primer parametro del CONCATENAR y el resultado fue "casi" el mismo jajajajaja
Captura8

Creo que esta forma la usa la FIFA para desempatar.... no estoy seguro pero la vi hace tiempo en algún archivo de excel que daba el rankin del mundial....

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vincular celda numérica con fórmula a una de texto

Publicado por Anh (9 intervenciones) el 09/09/2019 21:55:05
Gracias por la fórmula! la tendré en cuenta en el futuro, ahora quiero seguir con las indicaciones de Héctor que casi lo he conseguido!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar