Excel - anidar condiciones buscando en una matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

anidar condiciones buscando en una matriz

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 10/09/2019 05:17:45
Buenos días,

Tengo 5 matrices de 7 columnas y 5 filas y para buscar los valores utilizo las formulas "=si", "=Indice" y "=coincidir" de esta forma:

=si(A1=X;INDICE(matriz;COINCIDIR(valor de la fila buscado;filas de la matriz;0);COINCIDIR(valor de la columna buscado;columnas de la matriz;0)))

Donde el dato obtenido varia según el valor de A1, de 5 posibles.

Individualmente las 5 formulas funcionan pero soy incapaz de anidarlas... seguro que es por los paréntesis.

Alguien seria tan amable de ayudarme? Espero haberme explicado bien.

Gracias por vuestro tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

anidar condiciones buscando en una matriz

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 10/09/2019 22:05:16
Ricardo, por favor sube un ejemplo

Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

anidar condiciones buscando en una matriz

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 11/09/2019 18:00:41
Gracias por tu tiempo. Ahí te dejo el ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

anidar condiciones buscando en una matriz

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 11/09/2019 22:16:12
asumo que debe haber una forma mas fácil, espero que algún otro compañero con mas experiencia en matrices no ilumine .... mientras tanto te dejo una solución.... ponla a prueba y cualquier observación me avisas....

agregué unos datos en la columna I, el resultado está en DATA!P5

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

anidar condiciones buscando en una matriz

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 12/09/2019 00:15:22
Muchas gracias. Estudiaré la manera como lo has resuelto e intentaré entenderla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar