Excel - macro que cuente

 
Vista:

macro que cuente

Publicado por fabian (4 intervenciones) el 13/09/2019 22:50:14
buenas soy nuevo en el mundo de excel y quisiera ver si alguien me puede ayudar con un problema que tengo, por que de macros se muy poco por no decir nada

en la columna A tengo una lista de nombres ocupo buscar un nombre "carlos" y cuando lo encuentre a la par en la columna B escribir el numero por ejemplo la primera vez que lo encuentra poner 1 cuando lo vuelve a encontrar poner 2 y asi sucesivamente


gracias
consulta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que cuente

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 14/09/2019 03:55:19
Buen día Fabian, no requieres una macro para ello con formulas puedes hacerlo; las mejores practicas son primero formulas después macros.

prueba esto:

1
=CONTAR.SI($A$1:A1;A1)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

macro que cuente

Publicado por Fabian (4 intervenciones) el 14/09/2019 05:41:14
Gracias pero

Lo q ocupo es q la macro busque en un rango por ejemplo de A1:A500 y ella enumere vaya poniendo el número q corresponda según cada vez q encuentre la palabra Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

macro que cuente

Publicado por Fabián (4 intervenciones) el 14/09/2019 18:34:41
Gracias es una buena opción no había visto q fijaste la primera celda

Me sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que cuente

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 14/09/2019 19:13:13
Ok. prueba esto:

1
=SI(A1="Carlos";CONTAR.SI($A$1:A1;A1);"")

o

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub ContarPalabra()
    Cont = 1
    For Each Celda In Range("A1:A20")
        If Celda = "Carlos" Then
           Cells(Celda.Row, 2) = Cont
           Cont = Cont + 1
        End If
    Next
End Sub

insisto la primera opción siempre debe ser fórmulas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

macro que cuente

Publicado por Fabián (4 intervenciones) el 14/09/2019 19:39:02
En verdad muchas gracias por tu ayuda justo lo que ocupaba


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar