Excel - ¿Se puede hacer un condicional que solo resalte las celdas duplicadas con texto y no con números?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se puede hacer un condicional que solo resalte las celdas duplicadas con texto y no con números?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 28/09/2019 09:44:58
Hola de nuevo.

Quería resaltar solo los nombres duplicados que hay en una fila sin que se resalten también los números duplicados que contiene.

Adjunto la hoja con un pequeño ejemplo por si alguien sabe alguna forma de hacerlo.
O si se puede hacer que los números repetidos se resaltaran en otro color también estaría bien.
Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se puede hacer un condicional que solo resalte las celdas duplicadas con texto y no con números?

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 30/09/2019 15:20:22
Buen día, prueba esto:

* Selecciona las celdas (en el ejemplo A1:A20)
* Inicio --> Formato Condicional --> Nueva Regla de Formato --> Utilice una fórmula ...
=SI(TIPO(A1)=2;CONTAR.SI($A$1:$A$20;A1);A1);0)>1
Asignar formato

tipo( ) 1 si es numero 2 si es texto

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se puede hacer un condicional que solo resalte las celdas duplicadas con texto y no con números?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 30/09/2019 16:52:53
Hola de nuevo Hector.
Creo que seguí bien todos los pasos que me indicas pero al pegar la fórmula me dice que hay un error en la fórmula y no me deja seguir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se puede hacer un condicional que solo resalte las celdas duplicadas con texto y no con números?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 30/09/2019 21:13:05
Va genial !!!
Muchas gracias también por la explicación para tipo número y texto.
Buen día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar