Excel - necesito fusionar dos formulas en una sola celda

 
Vista:

necesito fusionar dos formulas en una sola celda

Publicado por pablo (4 intervenciones) el 20/11/2019 20:36:46
Buenas tardes, quiero saber si me pueden ayudar, necesito fusionar estas dos formulas en una sola celda.
=SI(M9<5;"Desaprobado";SI(M9>=7;"Aprobado";SI(M9<=7>=5;"Aprobado Condicional")))
=SI(O(D9<5;E9<5;F9<5;G9<5;H9<5;I9<5;J9<5;K9<5;L9<5);"Aprobado Condicional";"Aprobado")
Una toma el promedio de todos los requerimientos y la otra verifica que los requerimientos no sean por debajo de los velores pretendidos, lo que yo necesito es:
que si el promedio es inferior a 5 sea desaprobado, entre 5 y 7 aprobado condicional, y mayor que 7 diga aprobado, pero a su vez si alguno de los valores previamente tomados es inferior a 5 por mas que el promedio de mayor que 7 diga aprobado condicional.

Desde ya muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

necesito fusionar dos formulas en una sola celda

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/11/2019 22:34:34
Hola siempre recomiendo poner un ejemplo pero por suerte creo que entendi que necesitaabas

Espero te ayude

Verifico SI existe un valor menor a 4 en la lista de las notas y en caso que eso se cumpla y el promedio sea mayor a 7, le pongo el aprobado condicional, caso contrario ,, saco el promedio y lo valido contra un rango alterno que me da el valor segun el promedio


En la linea 4 no hay menores de 4 por ende tiene mayor a 7 (7.2) es aprobado
En la linea 5 Si hay menores de 4 y como tiene mayor a 7 (7.2) es aprobado Condicional por su nota >= 4

Cambiale los valores a las celdas de las notas y prueba.. por cierto las columnas en rojo son unicamente para validar los calculo .. el verdadero regultado esta en la columna amarialla



Saludos
Andres

PromedioCalculo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me estaría dando resultado

Publicado por pablo (4 intervenciones) el 21/11/2019 13:28:35
Buenos días, muchas gracias por la formula, pero no me estaría dando el resultado esperado.

Yo a esta formula:
=SI(O(D10<5;E10<5;F10<5;G10<5;H10<5;I10<5;J10<5;K10<5;L10<5);"Aprovado Condicional";"Aprobado")

Puedo agregarle esta:
=SI(M10<5;"Desaprobado";SI(M10>=7;"Aprobado";SI(M10<=7>=5;"Aprobado Condicional")))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

No me estaría dando resultado

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 21/11/2019 14:59:30
Hola Pablo , En que caso no te esta dando el resultado esperado????

lo que haria es algo asi ..

1
=SI(O(D10<5,E10<5,F10<5,G10<5,H10<5,I10<5,J10<5,K10<5,L10<5),"Aprobado Condicional", SI(M10<5,"Desaprobado",SI(M10>=7,"Aprobado",SI(M10<=7>=5,"Aprobado Condicional"))))

**Esto es exactamente lo que haria

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar