Excel - Buscar en Pestaña que indique una celda

 
Vista:
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en Pestaña que indique una celda

Publicado por David (14 intervenciones) el 23/11/2019 17:52:35
Buenas tardes,

Necesitaria hacer un BUSCARV pero que la matriz donde buscase venga indicada por el valor de una celda,


en la Hoja1 tenemos una celda que ponga Hoja2 y la siguiente que ponga Hoja3

pues que me busque un valor en la Hoja2 en la fila que ponga Hoja2, y en la Hoja3 donde así lo ponga


Por ejemplo si en B1 pusiera Hoja2 algo como esto:

=BUSCARV(A1; "[" & B1 & "!A:B";2;FALSO)

Si en B1 pongo Hoja2, me buscará en la matriz que haya en Hoja2, si pongo Hoja3, que me busque en la matriz que haya en la Hoja3



Muchas Gracias.Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en Pestaña que indique una celda

Publicado por David (14 intervenciones) el 23/11/2019 19:13:27
Muchas Gracias, pero no me sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en Pestaña que indique una celda

Publicado por David (14 intervenciones) el 23/11/2019 19:13:33
Muchas Gracias, pero no me sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en Pestaña que indique una celda

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 23/11/2019 19:27:12
Hola David

Nos ayudaría mucho si subes un ejemplo pequeño (si deseas con datos inventados), estoy seguro que tendrás mas rápido tu respuesta.

estaremos atentos

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en Pestaña que indique una celda

Publicado por David (14 intervenciones) el 23/11/2019 19:47:01
Cierto, adjunta va

Lo que quiero es que en la Hoja1 en la columna H donde voy poniendo =BUSCARV.... lo que pone de Hoja1!A1:B10, Hoja3!A1:B10, etc,
pues que fuera con el texto que hay en la columna F .....algo como F1!A:B .... que sería q haga el BuscarV en la Hoja2, mientras que en la siguiente fila, como pone Hoja3, pues lo haga en la Hoja3

Espero haberme explicado

Muchas Gracias. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en Pestaña que indique una celda

Publicado por David (14 intervenciones) el 23/11/2019 20:59:02
muchas gracias

realmente es así pero ha sido de muchisima ayuda, gracias de nuevo

=BUSCARV(A1;INDIRECTO("'" & F1 & "'!" & "A:B");2;FALSO)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en Pestaña que indique una celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 24/11/2019 12:20:38
Realmente es como muestro en la imagen de mi respuesta anterior. Los espacios, como puedes comprobar son totalmente innecesarios y el obligar a Excel a que busque en más de un millón de filas, en vez de acotar el rango, es un auténtico disparate por ineficiente. El consumo de recursos es muy grande.
De otra parte, para los demás lectores de a entrada, muestro una estructura más eficiente, todo en una sola hoja, y los informes, sin fórmulas, con una Tabla dinámica: https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar