Excel - Usar función dentro de criterio.

 
Vista:
Imágen de perfil de Asln
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Usar función dentro de criterio.

Publicado por Asln (5 intervenciones) el 29/12/2019 23:11:50
=CONTAR.SI.CONJUNTO(NUM.DE.SEMANA('BD FEBRILES'!K:K);"="&MES(HOY());'BD FEBRILES'!AG:AG;"=POSITIVO")

¿Cómo puedo usar (NUM.DE.SEMANA('BD FEBRILES'!K:K) dentro del criterio?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Aslén
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Usar función dentro de criterio.

Publicado por Aslén (5 intervenciones) el 03/02/2020 18:15:26
Hola y gracias por responder…

Lo que pretendo es diseñar una hoja que se actualice automáticamente con los datos ingresados en otra. Pude hacerlo pero agregando una nueva columna que me calculaba el número de semana de una fecha determinada, fecha que se encontraba en otra columna de la misma hoja, pero no debo agregar columnas nuevas a esa hoja. Quiero poder contar los registros con (estado: positivo) de la hoja 1 pero que además pertenezca a la semana actual. El objetivo es no tener que hacer o actualizar tablas dinámicas diariamente y en varias ocasiones.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Usar función dentro de criterio.

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 03/02/2020 19:21:06
Hola Asln, que quieres contar con esa fórmula?

Pasa un ejemplo para ayudarte,

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Aslén
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Usar función dentro de criterio.

Publicado por Aslén (5 intervenciones) el 03/02/2020 20:05:39
Contar los IGM = POSITIVO pero que la Fecha del resultado, esté dentro de los días de la semana actual.
Sería algo como esto:
=CONTAR.SI.CONJUNTO(ARBOVIRUS!AN:AN;NUM.DE.SEMANA(HOY());ARBOVIRUS!AM:AM;"=POSITIVO")
Esta es correcta pero en (ARBOVIRUS!AN:AN) tengo una fecha y no el número de la semana de esa fecha para poderlo comparar con NUM.DE.SEMANA(HOY()). Necesito usar NUM.DE.SEMANA(ARBOVIRUS!AN:AN). Pero me da error.
Esta es la del error:
=CONTAR.SI.CONJUNTO(NUM.DE.SEMANA(ARBOVIRUS!AN:AN);NUM.DE.SEMANA(HOY());ARBOVIRUS!AM:AM;"=POSITIVO")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Usar función dentro de criterio.

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 03/02/2020 20:50:59
No entendí bien tu explicación, asumí 'Contar los IGM = POSITIVO pero que la Fecha del resultado, esté dentro de los días de la semana actual'.

Revisa a ver si te sirve, la columna J la puedes ocultar
Captura3

Adjunto archivo (que modifiqué luego del print screen)

Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Aslén
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Usar función dentro de criterio.

Publicado por Aslén (5 intervenciones) el 03/02/2020 21:27:30
Es la idea, pero ese resumen debe estar en otra hoja y la fórmula (creo) no debe llevar valores de celdas fijos porque este documento se actualiza diariamente. Tiene más de 500 pacientes y 58 Columnas, le subí solo una muestra. Cada paciente que llega a consulta es registrado diariamente, por eso la tabla varía mucho en cantidad de registros o filas.

...Ver Hoja2....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Usar función dentro de criterio.

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 04/02/2020 02:09:59
Entonces debes usar una tabla dinámica como dice Wordexperto, luego de ingresar los pacientes actualizas la tabla y listo.... puedes filtrar como quieras, por semana, por resultado, ver los positivos por Edad, Sexo, Mes, etc y con mas de 500 pacientes y 58 columnas mas aún.... las posibilidades son muchas....

Apenas con lo que me pasaste....
Captura


DR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Aslén
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Usar función dentro de criterio.

Publicado por Aslén (5 intervenciones) el 04/02/2020 14:34:41
OK, gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar