Excel - Macro - Formulas a valores si resultado <>0

 
Vista:

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por Giorgio (5 intervenciones) el 14/01/2020 14:26:34
Hola a todos.

Estoy buscando una macro para cambiar los resultados de formulas a valores.
Hasta aquí nada muy complicado...

Pero la macro que me hace falta debería:
1) ejecutarse AUTOMÁTICAMENTE al cerrar el libro excel (no se si es posible) - o al abrirlo...
2) buscar en todas las formulas de cada hoja del libro excel
3) cambiar a valores sólo resultados de formulas <> 0

Muchas gracias de antemano para vuestra ayuda.
Saludos.

Giorgio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 14/01/2020 14:35:05
Hola Giorgio, se puede al Abrir, al Cerrar o en cualquier otro momento (a traves de un boton o llamada a la macro) pero me parece que tendrias que crear las formulas nuevamente, eso no seria mas trabajo y la posibilidad de equivocarte cada vez que construyas la formula nuevamente?

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por Giorgio (5 intervenciones) el 14/01/2020 14:49:00
Hola Dirk.

Gracias por tu respuesta.

Pero no entiendo que quieres decir con "equivocarte cada vez que construyas la formula nuevamente".

Lo que necesito es convertir en valores todos los resultados que sean <>0
No importa si en aquellas celdas se borra la formula - es más - es exactamente lo que necesito
Las celdas que tengan resultados 0 es donde la formula sigue "viva".

No se si me he explicado bien....

Saludos.
Giorgio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 14/01/2020 15:19:34
Si copias y pegas como valores pierdes la fórmula, cuando vuelvas a ejecutar la macro no va a conseguir fórmula sino un valor, tendrías que construir la fórmula nuevamente.... con todas las fórmulas que pegó como valores, así tengas en un celda la fórmula HOY() (que te devuelve la fecha de hoy) que es <>0 y es una fórmula...

Entiendo que no quieras que algún usuario no vea la fórmula por cualquier motivo, de ser así lo que te recomiendo es que copies la hoja a otro archivo que luego lo nombras con Guardar Como... seleccionas todas las celdas de la hoja, copias y pegas como valores, no pierdes las fórmulas originales ya que te quedan en el archivo original ni los formatos en caso que tengas cuadros, hasta las gráficas se mantienen...

Si puedes sube un archivo de ejemplo...

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por Giorgio (5 intervenciones) el 14/01/2020 15:45:15
Hello Dirk.

Lo que me sirve es que se cancelen las formulas donde el resultado es diferente de 0 (cero). Cambiándolos a valores.
Y donde el resultado es 0 (cero) se mantenga la formula.

Pero a lo mejor tu tienes otra solución para mi problema

Los resultados son las ventas a un determinado precio.
Este precio cambia a menudo y no debe afectar a las ventas ya concluidas.

Lo único que se me ocurre es cambiar los resultados de la ventas efectuadas (entonces <>0) a valores para que no cambien al siguiente cambio de precio.

Copiar y pegar valores IMPOSIBLE......tengo más de 20 hojas con formulas......

Por esto pensé que una macro sería lo ideal, que se ejecute al abrir o cerrar el libro.

Pero repito, puede que tu tengas una idea mejor...

Para poder adjuntar archivo debo primero cancelar nombres, apellidos, dni y todos los datos de mis clientes por privacy...
Si hace falta lo hago...

Gracias.
Saludos.
Giorgio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John Jairo
Val: 152
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por John Jairo (52 intervenciones) el 14/01/2020 15:40:38
¡Hola, Giorgio! (y a todos los participantes del tema)

Puedes usar el siguiente código, en Thisworkbook:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  Dim Hoja As Worksheet, Celda As Range
 
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next
  For Each Hoja In Worksheets
    For Each Celda In Hoja.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
      If Celda <> 0 Then Celda.Value = Celda.Value
    Next Celda
  Next Hoja
  On Error GoTo 0
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

El código funcionará de forma automática, al cerrar el libro en cuestión. ¡Bendiciones!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por Giorgio (5 intervenciones) el 14/01/2020 15:49:42
Gracias John.

En cuanto pueda pruebo la macro y te digo cosas.

Saludos.
Giorgio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 14/01/2020 16:47:58
Giorgio, el código que pasó Jhon Jairo hace lo que tu quieres.... pero a todas las fórmulas en todas las hojas..... y creo que lo que necesitas es que solo se haga el cambio al precio, prueba con BUSCARV, te adjunto un archivo de ejemplo.... puedes cambiar los dias de los precios, los precios, las fechas de ventas.... quizás te sirva....

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro - Formulas a valores si resultado <>0

Publicado por Giorgio (5 intervenciones) el 14/01/2020 16:33:47
Gracias John.

FUNCIONA !!!

Exactamente lo que buscaba.
Muchísimas gracias.

Gracias también a Dirk.

Un saludo a los dos.

Giorgio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar