Excel - buscarv múltiples criterios y resultados

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscarv múltiples criterios y resultados

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 02/02/2020 15:29:38
Hola, no se mucho de Excel y me gustaría que me puedan guiar u orientar en este problema que tengo.

agencia

Datos:
En la columna A hay 6 nombres
En las columnas B hasta la G hay números.

Búsqueda:
En la columna J ingreso 6 números.

Me gustaría que se ordenen los nombres según la cantidad de coincidencia como se muestra en la imagen de ejemplo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de John Jairo
Val: 152
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscarv múltiples criterios y resultados

Publicado por John Jairo (52 intervenciones) el 02/02/2020 16:48:16
¡Hola, Leonardo! (y WordExperto)

Si te he entendido bien, puedes usar la siguiente fórmula en I10, y copiarla hacia abajo:

1
=BUSCAR(1;0/FRECUENCIA(0;1/(1+CONTAR.SI(DESREF(B$2:B$7;;COLUMNA(B$1:G$1)-COLUMNA(B$1));J2)));A$2:A$7)

Si no es lo que buscas una vez hagas pruebas, sube un ejemplo Excel, con ejemplos representativos, lo que tienes y deseas obtener, para que así la ayuda sea más certera. ¡Bendiciones!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscarv múltiples criterios y resultados

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 02/02/2020 21:35:15
Perdón por no haber explicado con mayor detalle mi problema. Voy a tratar de brindar más información:

John Jairo muchas gracias por tu formula, funciona pero no del todo bien.

Mi padre tiene una agencia de tómbola y estaba buscando alguna forma de ayudarlo en su trabajo. Él tiene clientes que juegan siempre los mismos números, 6 números entre el 0 y 45.

Quería crear un Excel en donde esté toda la información de los clientes, con sus nombres y qué números juegan.

Después mi padre ingresaría los números que salieron sorteados y el programa le arrojaría si sus clientes tuvieron alguna coincidencia con los números ganadores ordenando los nombres según la cantidad de aciertos que hayan tenido.

Ejemplo:

Si los numeros ganadores son: 0-6-7-8-9-10

Nombre1 tiene 1 coincidencias
Nombre2 tiene 2 coincidencias
Nombre3 tiene 3 coincidencias
Nombre4 tiene 4 coincidencias
Nombre5 tiene 5 coincidencias
Nombre6 tiene 6 coincidencias

Los nombres deberían ordenarse de la siguiente manera:

Nombre6
Nombre5
Nombre4
Nombre3
Nombre2
Nombre1


agencia2

En la parte roja se escriben los 6 números que salieron sorteados
En la parte verde Excel escribe los nombres según la cantidad de aciertos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John Jairo
Val: 152
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscarv múltiples criterios y resultados

Publicado por John Jairo (52 intervenciones) el 03/02/2020 14:24:27
¡Hola, de nuevo!

Con esta explicación, es mucho más claro lo que intentas conseguir, aunque te recomiendo la próxima vez que subas un archivo Excel en vez de imágenes... así haces "el camino mucho más fácil" a quienes te intentan ayudar.

Revisa el adjunto, donde realizo una propuesta para lo que comentas. ¡Bendiciones!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscarv múltiples criterios y resultados

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 03/02/2020 14:57:51
Muchísimas gracias funciona de maravillas. Es la primera vez que posteo en este foro por eso no tengo experiencia en como plantear un tema. Seguiré tus sugerencias así me pueden ayudar de una mejor manera en el futuro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscarv múltiples criterios y resultados

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 03/02/2020 20:30:07
Leo, complementando la solución de John Jairo y solo como sugerencia, agregar la cantidad de coincidencias al lado del rankin,
Captura2

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar