Excel - Enumeración dinámica y función "Contar"

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 06/05/2020 14:47:34
¡Hola a todos!

A ver si me podeis echar una manita por favor :)

De una columna llena de número, muchos son consecutivos pero hay veces que entre los consecutivos se producen saltos.

Querría poder detectar esos saltos y contar cúantas celdas contienen números consecutivos entre cada salto.

Como una imagen vale más de mil palabras...

foto

Espero haberme explicado.

¡Muchísimas gracias!

Un saludo a todo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 07/05/2020 08:41:48
Hola! Gracias por responder :)

Necesito contar el número de celdas consecutivas entre cada salto.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 07/05/2020 15:50:41
La tienes contada en cada salto .. en el salto 0 o primer salto dice 4 nmeros consecuitovs.. en el 1 hay 2 consecutivos, y asi ahi esta la tabla dinamica.

Entiendo loq eu quieres hacer lo qeu no se es como quieres presentarlo
si subes un libro como el que quieres obtener seguro seria mas facil darte algo qeu se ajuste a tus necesidades

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 08/05/2020 00:33:16
Muchas gracias!

Necesito que de una columna enorme de números se extraigan las filas de las celdas que contienen números consecutivos y que se cuenten cuántas celdas son las consecutivas entre cada salto.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 08/05/2020 02:42:37
Luis esto no esta funcionando ,
debido a que lo que pides según YO lo entiendo te lo di en el ejemplo.

en todo caso no se como quieres identificar donde haya un salto
ademas te los cuento con una tabla dinámica esta todo hecho .

Salvo me indiques que necesitas específicamente no podre ayudarte

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 08/05/2020 11:02:08
Gracias! Si que me sirve, no lo vi bien.

Un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 14/05/2020 14:28:36
Hola de nuevo Andrés!
Estoy intentando grabar una macro para ordenar la columna A de menor a mayor con un filtro. La grabo con un documento EXCEL "Hoja1" que dejo abierto para poder ejecutar la macro en otros libros, pero siempre me sale el mismo problema...

Captura

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Selection.AutoFilter
ActiveWorkbook.Worksheets("Hoja1").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Hoja1").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range _
    ("A1:A20005"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
    xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Hoja1").AutoFilter.Sort
    .Header = xlYes
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
End With

Creo que hay un confllicto entre el libro que aloja la macro y el libro donde la aplico.

Muchas veces he grabado macros y nunca me han dado problemas. Esto me está volviendo loco.

Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/05/2020 16:24:26
Creo que deberias referenciar la Hoja que vas a ordenar ... quizas es eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 15/05/2020 18:20:44
Eso he pensado... pero necesito que la macro funcione para todas las hojas. No aue deba ir referenciándola cada vez.

Ya he usado el filtro ordenar con macros grabadas y no me ha dado problemas...

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/05/2020 20:29:37
Pues es sencillo .. llama a la macro enviando como parametro la hoja ...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
sub ordenaHoja(hoja as string)
 
Selection.AutoFilter
ActiveWorkbook.Worksheets(hoja ).AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets(hoja ).AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range _
    ("A1:A20005"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
    xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets(hoja ).AutoFilter.Sort
    .Header = xlYes
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
End With
 
End sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 18/05/2020 15:23:54
Genial! Muchísimas gracias!!

Una duda más, por favor (quizá lo sepas)...

Tengo un EXCEL enorme de millones de celdas. Hay muchas fórmulas diferentes y cada vez que lo abro, son 100 MB de tamaño y tarda mucho porque cada vez que se abre procesa todas las celdas aunque no vaya a necesitarlas todas.

¿Hay alguna manera de evitar que tarde tanto o de reducir el tiempo de procesamiento?

Estoy llegando al límite del EXCEL...jajaja

Muchas gracias!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 18/05/2020 17:50:46
Chuta es un trabajo para WordExperto o Anthony
Pero leyendop un poco serian estas dos cosas


Al abrir que no realice calculos ..https://rootear.com/windows/excel-no-calcula

Abrir el libro o la hoja de Excel que está fallando.
Pulsar en Archivo y seguido en Opciones
Pulsar en Fórmulas y revisar el campo Cálculo de libro
Este campo debe estar en Automático si queremos que las fórmulas se actualicen solas o Manual para que no actualicen,
Para que se actuelicen presionas F9 o SHIFT F9
Guardar el libro o la hoja de Excel para que se mantenga el cambio

Si aun despues de esto esta lento .. quizas te ayude a abrir mas rapido

-Quitar la precision de calculos. (leer que podria causar aqui
https://support.office.com/es-es/article/cambiar-la-precisi%C3%B3n-la-iteraci%C3%B3n-o-el-c%C3%A1lculo-de-f%C3%B3rmulas-en-excel-73fc7dac-91cf-4d36-86e8-67124f6bcce4
)
Haga clic en la pestaña Archivo, en Opciones y, después, en la categoría Avanzadas.
En Excel 2007, haga clic en el botón Microsoft Office, en Opciones de Excely, a continuación, haga clic en la categoría avanzadas .
En la sección Al calcular este libro, seleccione el libro que desee y luego active la casilla Establecer Precisión de pantalla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Enumeración dinámica y función "Contar"

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 18/05/2020 19:17:42
Gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar