Excel - Extraer solo cierta información de una celda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer solo cierta información de una celda

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 16/06/2020 23:05:40
Tengo una extensa lista de unos productos que cada uno sirve para cierto rango de años, ejemplo en la misma celda viene "PRODUCTO PARA AÑO 2005 al 2008" y necesito extraer solo los años para que estén en celdas diferentes, anexo imágenes para darme a entender un poco mejor.

Espero me puedan ayudar.

anexo imágenes para explicarme mejor.

Gracias.


LISTA1


LISTA2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer solo cierta información de una celda

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 16/06/2020 23:45:37
Pues creo que se podría siempre cuando subas un ejemplo de unos 10 o 20 registros a fin de buscarle un patrón a tu información.
trata de buscar registros donde la informaicon varie un poco
Quedo Atento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer solo cierta información de una celda

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 16/06/2020 23:53:32
Adjunto ejemplo de la lista, el listado completo son aproximadamente 40 mil filas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer solo cierta información de una celda

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 17/06/2020 01:06:29
Podriamos separar el texto por columnas, pero si lo deseas hacer asi como poines el ejemplo habria dos maneras

Buscar el espacio antes del numero ... o buscar el expacio y la decada en el texto
luego de encontrarla , pues me voy y saco 4 caracteresn

en la siguiente formula busco el espacio despues de encontrar la decada y a esa le extraigo 4
Los de todo tu ejempñlo funciono .
espero te funcione en tu lista definitiva, si no es asi copia unos registros que no fuencione y me avisas esos casos para verle

**Deficiencia si tienes respuestos desde 1980 se debera actualizar la formula asi como si hya de 2020

1
=EXTRAE(A2;SI.ERROR(SI.ERROR(ENCONTRAR(" 19";A2)+1;ENCONTRAR(" 20";A2)+1);ENCONTRAR(" 21";A2)+1);4)


ExtraeX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer solo cierta información de una celda

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 17/06/2020 01:47:27
Excelente muchas gracias! Me podrias adjuntar el excel ya con la formula por favor!

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 23 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer solo cierta información de una celda

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 17/06/2020 02:06:24
Excelente Andres, muchas gracias por tu apoyo, ya tenia días volviéndome loco, se te agradece infinitamente.

Saludos desde México!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar