Excel - Cómo salir de un If tras encontrar la 1ª coincidencia?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo salir de un If tras encontrar la 1ª coincidencia?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 04/12/2020 10:23:33
Hola buenas

Se puede hacer que cuando el código encuentre la 1ª coincidencia salga del If y no siga buscando en bucle, como en la foto, hasta terminar de buscar en todo el rango de búsqueda definido?

Los valores que se buscan son únicos por lo que no es necesario que siga buscando tras encontrar una coincidencia

Muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("r4").Value <> "z23" Then
 Application.EnableEvents = False
          Range("r4:AS17").Clear
        Texto = Cells(23, 26)
        For Fil = 42 To 126 Step 10
            For Col = 37 To 93 Step 10
                If Texto = Cells(Fil, Col) Then
                    Range(Cells(Fil, Col), Cells((Fil + 12), (Col + 11))).Select
                    Selection.Copy
                    Range("r4").Select
                    ActiveSheet.Paste
                    Range("b5").Select
                End If
            Next
        Next
 
End If
End Sub

bucle
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo salir de un If tras encontrar la 1ª coincidencia?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 04/12/2020 14:49:57
es asi


En este caso podrías poner un EXIT SUB despues de entrar en el if y hacer todo lo que haces después de range(H5). select y esto saldra del if y no volveras a hacer la validacion del for.

otra cosa que podrias hacer solo para salir del if es crear una vvariabnle y ponerle un valor d falso hjasta que lo encuentre y luego le pones valor verdadero, esta variable deberá ser validad en el if texto = cell(f,c) and variable =falso then

lla desventaja aca es que seguira validando todos los dor que tienes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo salir de un If tras encontrar la 1ª coincidencia?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 04/12/2020 16:08:29
La 1ª opción va genial !!!! y es más sencilla para mí

Muchas gracias de nuevo por tu explicación Andres

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar