Excel - habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

Publicado por BLAS (37 intervenciones) el 27/12/2020 10:18:14
Buenos días.
Antes de nada desearles felices fiestas.
Mi pregunta es: ¿habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?.
Ej.: Estoy en la hoja 1 en la que hago la caja del día 1/12/20 y al día siguiente quisiera ir a la hoja 2 con la misma plantilla pero limpia de datos para dar entrada a los datos de la caja del día 2/12/20. y así sucesivamente utilizando la misma plantilla y sin tener que hacer una copia sino con un botón me lleve directamente.
No se si me explique bien, espero que si, si no es así disculpen.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

Publicado por Martha (1 intervención) el 27/12/2020 13:29:35
A ver si te vale esto:

En primer lugar debes hacer una plantilla en blanco en la Hoja 1, que puedes incluso ocultar.

Después, con Alt+F11 abres el editor de código y escribes esto en un módulo nuevo:

1
2
3
4
5
6
7
Sub CopiarPlantilla()
 
    Sheets("Hoja1").Select
    Sheets("Hoja1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = ActiveSheet.CodeName
 
End Sub

Ojo, si tu plantilla está en otra hoja que no sea Hoja 1, solo tienes que cambiar el nombre.

Ahora vas a tu plantilla, le creas un botón (inserta una forma rectangular con las esquinas redondeadas), le das color y le pones un texto, botón derecho del ratón para asignarle la macro, y ya está.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

Publicado por BLAMIN (37 intervenciones) el 30/12/2020 17:12:39
Buenas tardes.
Perfecto Martha pero un detalle que se me olvido a mi, obviamente que esa copia se haga limpia de datos, lo he estado intentando pero no lo consigo.
Gracias y feliz año
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 30/12/2020 17:37:01
Si lo que buscas es crear un hoja nueva y vacía esta es la forma:

1
2
3
Sub Macro1()
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
End Sub

Y por el mismo precio un truco en Excel:
- GRABAR MACRO
- Realizar manualmente la accion.
- PARAR MACRO
- Ver que ha escrito Excel.
- Buscar el Google informacion de los comandos para saber más.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

Publicado por BLAMIN (37 intervenciones) el 30/12/2020 18:26:18
Ok antonio, gracias de antemano, pero esta macro es aparte de la que me recomendo Martha o seria insertarla en la de ella?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

Publicado por BLAMIN (37 intervenciones) el 30/12/2020 18:24:58
Haber, si si ya hasta ahi llego, pero mi pregunta fue, crear un boton que me cree una copia no que me cree una nueva. Se trata de abrir una nueva hoja, con la misma plantilla pero sin los datos, de otra hoja no se si me explique bien o no
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 30/12/2020 22:29:34
A ver, Blamin, también existe lo que buscas: Guardar como, y en tipo elige Plantilla de Excel. Si la ruta de la plantilla es C:\Users\José\AppData\Roaming\Microsoft\Plantillas para que se pueda insertar hoja y en C:\Users\José\Documents\Plantillas personalizadas de Office para que aparezca en Mis plantillas (Personal).
Puedes guardarlo en la primera ubicación y se te abrirá con clic derecho sobre la pestaña de cualquier hoja e Insertar, Plantilla de hoja. En la segunda ubicación es una plantilla de libro, desde Abrir > Nuevo > Personal.
Lo puedes guardar en las dos carpetas y usarla como quieras.
José es mi nombre de usuario.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

habría alguna manera de que, desde una hoja, poner un botón y que me cree otra hoja?

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 31/12/2020 14:08:37
Sí, la Hoja 1 debes dejarla como plantilla. Sin datos, solo con los encabezados y la estructura del documento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar