Excel - Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 179 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Luisa (5 intervenciones) el 04/06/2021 18:55:18
Un saludo al foro VBA Excel, le escribo por este medio para solicitarle un favor o ayuda para grabar unos datos del ListView3 a la hoja BASEDATOS, Deseo controlar 3 procesos de producción de 3 secciones a través de un el listview3

Llevo varias semanas tratando de registrar los datos del ListView3 a la hoja BADEDATOS desde la Columna E hasta la columna AB sin tener éxito, he realizado varias pruebas en algunas me graba solo un dato, en otra me repite el mismo dato en todas las celdas

1. Lo que Busco en concreto es grabar del ListView3 Columna MEDIDA y Columna CANTIDAD a la Hoja BASEDATOS desde la Columna E hasta la Columna AB en el mismo orden que se capturan en el listview3

imagen https://www.mediafire.com/view/btbut2e1n0jb7a3/Guardar_Datos_Foro.jpg/file#
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 04/06/2021 21:33:33
No entiendo que es lo que quieres hacer.
He descubierto un poco como se rellena el ListBox3.

- ¿Con cada fila del listbox has de llenar una fila en el Excel?
- ¿El par Corte / medida se ha de repetir desde la columna 5 / 6 ( E / F ) hasta al 27 / 28 ( AA / AB )?

Y supongo que debe quedar como la parte de color (Ver adjunto)
Falta modificar la macro

Saludos
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 179 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Luisa (5 intervenciones) el 04/06/2021 23:41:40
Un saludo Antonio Masa Buen dia gracias por responder y por su tiempo dejo una imagen explicativa de lo que deseo hacer, espero se pueda entender mejor, si no es asi le anexo mas informacion.

Dejo Link de la explicacion 2 imagen visto que es muy grande y pesada y no se deja publicar

img. 2 https://www.mediafire.com/view/24n92h05c4v7elh/Guardar_Datos_Foro_Explicacion_2.jpg/file#

img. Anterior https://www.mediafire.com/view/btbut2e1n0jb7a3/Guardar_Datos_Foro.jpg/file#

att, Luisa gracias por su colaboracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 179 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Luisa (5 intervenciones) el 05/06/2021 00:18:51
Saludos Antonio Masana el ListView3 debe llenar las Columnas desde la E hasta la AB con su respectiva Cantidad e Unidad Medida,

Las Columnas A,B,C,D,AC, AD, AE, AF, AG corresponden a los textbox (esta parte no tiene problema graba bien los datos)

. El procedimiento o Macro Private Sub Btn_GuardarDatos_Click() NO me funciona bien por que al grabar un ID ejemplo:
No.1 CORTE 1 SECCION 1 Cantidad 100 deberia grabarme solo ese dato en la columna E =100 y Columna F=A
pero no lo hace asi me repite el mismo dato en todas las columnas (ese es un error)

. la otra prueba al contrario solo me graba una columan las demas no las graba..........

. Los datos se deben grabar como dice en la parte de color gris es decir desde E hasta AB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 05/06/2021 01:25:24
Ya me parecía a mi que no tenia mucho sentido.
Es más fácil de lo que parece, cada opción del ListBox2 corresponde a un par de columna de la hoja, solo hay que relacionarlas.
Mañana lo hago que ahora es muy tarde, bueno, más bien muy de noche.
Buenas noches.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 05/06/2021 17:48:49
Hay varias forma de hacerlo.

La primera que he probado es comparar el texto del ListBox3 con la cabecera pero el 7 fallaba por que la cabecera es diferente.

La segunda opción es calcular la columna a partir de ID:
- El 1 "CORTE 1 SECCION 1" esta en la columna 5: Formula (ID*2)+3 = 5
- El 2 "CORTE 1 SECCION 2" esta en la columna 7: Formula (ID*2)+3 = 7
- etc.

Si no estuvieses en el mismo orden en la hoja BD se puede poner la columna e ir a consultar ahí.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 179 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Luisa (5 intervenciones) el 05/06/2021 19:16:03
Saludos Antoni Masana un cordial saludo, acabo de bajar la app con el ListView, he realizado varias pruebas y funciona perfecto, ni por la mente me pasaría realizar la solución tal como usted lo ha planteado, usted lo ha resuelto brillantemente en tan solo 3 líneas de código, (si pensamos a las más de 30 líneas de código que estaba realizando, cada día se aprende cosas nuevas) de parte mía MIL e MIL GRACIAS…. por su tiempo y sobre todo la solución que ha dado...


No entendí muy bien la pregunta : Si no estuvieses en el mismo orden en la hoja BD se puede poner la columna e ir a consultar ahí,
Me encantaría ver esta otra solución de parte suya claro esta si su tiempo lo permite, bien venida sean nuevas ideas no importa si cambia la posicion de los Datos, seria bueno ver la otra prouesta.

el orden en el que propuse este dado en que :

1. Primero se realiza un corte
2. Luego se efectúa un trazado a dicho corte
3. Luego se Refila dicho trazado es decir aprovechar al máximo el corte
4. Stand ultimo estado del solo trazo, se envía trabajo finalizado para control calidad
este es solo una parte de las secciones.

Un saludo cordial, Luisa M. (Mi Votación a esta respuesta es un 10+ Sin lugar a dudas) a una próxima Consulta…. Tema Resuelto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 06/06/2021 13:10:55
Te envío las tres formas de hacerlo. Seguro que hay mas pero son variaciones de está

ListView3 Hoja Foro - V2
Este es el que envíe el otro día, calcula la columna a partir del ID

ListView3 Hoja Foro - V3
Este compara el texto del ListBox3 con la cabecera.

ListView3 Hoja Foro - V4
Este busca en la hoja BD en que columna esta, este es útil cuando ninguno de los anteriores se puede utilizar.

Como hay pocos datos el tiempo es muy corto, pero para para tratar gran cantidad de información es mejor guardar los datos en tablas en lugar de ir a consultar directamente las celdas, consultar una variable es muchísimo más rápido que una celda, si tienes que hacer 100 consultas no se nota la diferencia pero cuando se tiene que hacer un millón de consultas es muchísimo tiempo.

100 milisegundos son menos de un segundo pero un millón de milisegundos son 1000 segundos.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 179 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar Datos ListView3 a Hoja BASEDATOS

Publicado por Luisa (5 intervenciones) el 06/06/2021 13:37:33
Saludos Buen Domingo para usted Antoni Masana los Descargo los estudiare, nuevamente muy agradecida por su valioso aporte y tiempo MIL e MIL Gracias a la próxima...... (Valoración 10+)

Luia M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar