Excel - VBA aplicado a filtros

 
Vista:
sin imagen de perfil

VBA aplicado a filtros

Publicado por Pablo Hernández Villa (17 intervenciones) el 09/06/2021 16:20:43
Buenas tardes,

Lo primero, agradeceros vuestra ayuda. Estoy tratando de automatizar una Excel muy básica donde tengo 4 columnas:

NOMBRE / APELLIDOS / ID PEDIDO / REFERENCIA

Al final de cada semana, aplico un filtro en la columna NOMBRE, escojo la primera opción (primer nombre) copio los datos a una nueva hoja y la envío a la persona correspondiente (nombre filtrado) por e-mail. Y así con cada nombre que aparece en el filtro.

Filtrar con VBA y enviar por mail por VBA sé hacerlo. Sin embargo, quisiera hacer lo siguiente,con un solo clic:

- Aplicar filtro NOMBRE, opción 1. No quiero el nombre de la persona predefinido en Visual Basic, sino que filtre la primera opción, independientemente del nombre que sea. Sería filtrar la primera opción.
- Exportar los datos filtrados a una nueva hoja excel dentro del mismo directorio.
- Enviar dicha Excel por e-mail a la persona correspondiente
- Repetir estas acciones por cada opción del filtro NOMBRE

¿Qué variables tenemos?

Obviamente debemos de tener una relación de los NOMBRES asociados a una dirección de e-mail con el fin de enviar automáticamente la hoja Excel por correo electrónico a la persona adecuada. Por lo general son siempre las mismas personas.

Quizás lo que estoy pidiendo es imposible de hacer. He mirado en foros, vídeos en Youtube y en libros que tengo pero no consigo realizar esta operación.

Gracias de antemano por la ayuda y 100% disponible para cualquier info adicional.

Pablo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VBA aplicado a filtros

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 09/06/2021 16:26:43
Ya tienes la parte difícil el envío por E-Mail el resto es fácil.

Sube el archivo y hablamos.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VBA aplicado a filtros

Publicado por Pablo Hernández Villa (17 intervenciones) el 11/06/2021 06:58:38
Hola Antoni,

Lo primero muchas gracias pour su interés. La función que utilizo para el envío del mail es la básica SendMail:

1
2
3
4
5
Sub ENVIAR_Click()
    ActiveWorkbook.SendMail _
    Recipients:="c.ares@iberdrola.es", _
    Subject:="CONSUMOS SEMANALES " & Format(Date, "dd/mmm/yy")
End Sub

Obviamente esta función tiene una dirección estática y no dinámica como quisiera.

Si lo prefiere le hago llegar un archivo con lo que tengo.

Señor Masana, una vez más, quisiera agradecerle su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar