Excel - Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 09/08/2021 11:17:34
Buenas

G3 tiene una fórmula que busca el DATO de la lista según el nombre que se escriba en G2 y me gustaría que tras encontrar la celda con los DATOS los mismos fueran editables en la misma celda G3 y tras añadirle líneas que se devolvieran esos DATOS a la celda origen de donde las copió, como en el ejemplo de la captura.

Intenté grabar una macro de varias formas y no veo la manera de hacerlo funcionar

Adjunto la hoja del ejemplo

Muchas gracias

ej
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 09/08/2021 11:19:21
a ver si ahora se adjuntaba el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 09/08/2021 15:10:35
Me he esforzado en intentar entender que sentido y que propósito tiene hacer lo que quieres hacer y la verdad no lo veo por ningun sitio.

Lo que pretendes hacer es tan descabellado como mirarte al espejo, pretender peinar o maquillar a la imagen del espejo para después estar tu peinada o maquillada. Supongo que no se te ha ocurrido hacer esto ¿verdad? pues para que lo quieres hacer ahora.

La celda G3 es una imagen de la celda B3 y lo que hace de espejo es la fórmula.
Por otro lado en B3 no hay una lista de textos, hay un texto con saltos de línea.
Edita la celda B3 y tendrás los cambios en G3 cuando les des entrada.

Si me explicas para que quieres hacer esto, para que, que idea tienes, en fin entender la finalidad o el propósito quizás pueda sugerirte una opción menos descabellada.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 09/08/2021 16:03:39
La idea es poder modificar los datos de cada nombre en la misma celda G3 y una vez añado algún comentario más en esa celda guardar los cambios añadidos junto a su nombre de nuevo, como si fuera una especie de formulario.
He probado a copiar los datos que encuentra la fórmula y pegarlos sobre la misma celda G3 en formato texto, aunque machaque la fórmula te deja modificar lo que quieras y luego sería mandar ese texto a la celda de donde se encontró y reponer de alguna forma la fórmula en G3 para poder hacer otra búsqueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 09/08/2021 16:12:08
la lista de nombres está en la columna A. y en G2 se escribe el nombre a buscar y aparecen los datos de ese nombre en G3.
En el ejemplo Luisa es la primera de la lista y sería fácil modificar ese pero otros estarán más lejos en la lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 09/08/2021 16:48:50
Solucionado con macros.
Es de lejos una estructura incorrecta y hay otras formas de hacerlo mucho mejor. Usando Tablas y Filtro.
Y si tienes la versión 365 de Excel mucho mejor.

Dale un vistazo a este video: https://www.youtube.com/watch?v=bCERLPe8ncQ


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 09/08/2021 16:58:16
Pues a mí me parece genial así con lo que le has hecho.
No tengo el 365 y con las tablas y filtros a veces me lío más.

Muchas gracias otra vez Antoni.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 11/08/2021 12:46:37
Perdón de nuevo.
Intento ahora repetir el mismo código para otra lista igual, para los alumnos, y algo no hago bien por me sale este error.


error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 11/08/2021 15:13:55
El evento Worksheet_Change solo puedes tener uno por hoja.
Y necesita hacer varias cosas las ha de hacer el mismo evento y en este caso hace la primera o la segunda dependiendo de que celda se modifique, en este caso la G2 o la L2 pero no las dos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Nombre As String, Fila As Long
 
    ' ---&--- PARA PROFESORES
 
    If Target.Address = "$G$2" Then
        Nombre = Target.Text
        Fila = 3
        While Cells(Fila, "A") <> Nombre And Cells(Fila, "A") <> ""
            Fila = Fila + 1
        Wend
 
        If Cells(Fila, "A") = Nombre Then
            Application.EnableEvents = False
            Range("G3") = Cells(Fila, "B")
            Application.EnableEvents = True
        Else
            Application.EnableEvents = False
            Range("G3") = ""
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End If
 
    ' ---&--- PARA ALUMNOS
 
   If Target.Address = "$L$2" Then
        Nombre = Target.Text
        Fila = 3
        While Cells(Fila, "I") <> Nombre And Cells(Fila, "I") <> ""
            Fila = Fila + 1
        Wend
 
        If Cells(Fila, "I") = Nombre Then
            Application.EnableEvents = False
            Range("L3") = Cells(Fila, "J")
            Application.EnableEvents = True
        Else
            Application.EnableEvents = False
            Range("L3") = ""
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End If
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede buscar 1 dato de una lista, editarlo en G3 y devolverlo ya editado a la lista de nuevo?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 11/08/2021 17:00:50
Va de maravilla !!

Muchas gracias también por la explicación y por tu paciencia.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar