Excel - Filtrar diferentes tablas dinamicas por la misma fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas por la misma fecha

Publicado por Didac (10 intervenciones) el 10/01/2022 13:12:59
Hola a todos;

Tengo dos tablas dinamicas donde obtengo los datos de diferentes vistas de SQL, donde se me muestran los pedidos que entrar y los que salen de la compañia.

Para saber las entradas y las salidas tengo un filtro de fecha para las de entradas y otra para las de salidas. Lo que me gustaria es poder solo introducir una fecha, para que se me muestren las entradas y salidas de ese dia. Es decir, ahora si quiero ver las entradas y salidas del dia 5/1/2022 pues tengo que ir primero a entradas y poner esa fecha, y despues lo mismo en salidas.

Mi idea es con solo poner una fecha que se actualicen las dos, pero no encuentro como ahcerlo alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas por la misma fecha

Publicado por Juan Carlos (54 intervenciones) el 10/01/2022 15:14:04
Es posible y hay varios caminos para conseguirlo. Encontrar una forma dependerá de la estructura de los datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas por la misma fecha

Publicado por Didac (10 intervenciones) el 10/01/2022 15:16:09
Existiria alguna opcion con una macro, para que el valor del filtro de fecha, sea igual al de una celda? He visto varias opciones en la web, pero ninguna me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas por la misma fecha

Publicado por Juan Carlos (54 intervenciones) el 10/01/2022 15:21:51
Si puedes adjunta tu fichero excel con las tablas dinámicas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas por la misma fecha

Publicado por Didac (10 intervenciones) el 10/01/2022 15:24:31
Dejo el fichero a ver si me podeis ayudar, imagino que es algo simple, pero no me sale.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas porn la misma fecha

Publicado por Jua Carlos (54 intervenciones) el 10/01/2022 15:38:39
Y que debería mostrarse si la fecha elegida solo esta en la segunda tabla dinámica y no en la primera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas porn la misma fecha

Publicado por Didac (10 intervenciones) el 10/01/2022 15:57:04
Mi intencion es que se muestre la misma fecha en las dos tablas, me da igual en que tabla se tenga que escoger, la idea es despues poder mostrar los valores en un dashboard
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas porn la misma fecha

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 10/01/2022 20:11:38
Pon esta macro en la hoja de la tabla Dinámica.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$20" Then
        On Error Resume Next
 
        ActiveSheet.PivotTables("TablaDinámica21").PivotFields("DL_DateBC").ClearAllFilters
        ActiveSheet.PivotTables("TablaDinámica21").PivotFields("DL_DateBC").CurrentPage = Format(Range("B20"), "m/d/yyyy")
 
        ActiveSheet.PivotTables("TablaDinámica23").PivotFields("DO_Date").ClearAllFilters
        ActiveSheet.PivotTables("TablaDinámica23").PivotFields("DO_Date").CurrentPage = Format(Range("B20"), "m/d/yyyy")
    End If
End Sub

Al poner la fecha en la celda B20 se actualiza el filtro en las dos tablas y guarda el libro como .xlsm o .xlsb

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas porn la misma fecha

Publicado por Didac (10 intervenciones) el 10/01/2022 22:43:53
Funciona a la perfeccion, pero tengo que introducir la fecha a mano en la casilla B20. Podria por ejemplo ponerse que el valor de la casilla B20 es el mismo que el de casilla B1, por ejemplo la casilla B20 = B1 lo he probado de esta manera, pero no se sincroniza.

Es decir seleccionando la fecha del desplegable primero, se pusiera la misma fecha en las dos tablas. Me gustaria mas adelante poder poner una segmentacion por fechas

Muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtrar diferentes tablas dinamicas porn la misma fecha

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 14/01/2022 16:14:57
Lo he mirado y no se como saber la fecha filtrada.
El valor no esta en la celda B1 esta en el objeto Tabla Dinámica, además no es una fecha, es una como un array de fechas y no lo conozco lo suficiente para saber como tratarlo.
Seguro que se puede pero yo no lo se hacer.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar