Excel - Acortar función donde coinciden Extrae y Hallar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Acortar función donde coinciden Extrae y Hallar

Publicado por María (16 intervenciones) el 13/04/2022 03:07:48
Hola,
De antemano debo decir que no sé de funciones, que lo que consigo es bien buscando información (y durante horas y días) o preguntar en foros, y no siempre consigo lo que necesito.

En este caso tengo una ruta en la celda B7...

H:\...RECURSOS Y VIDEOTUTORIALES\FOTOGRAFIA\RETRATO\ILUMINACION\ESQUEMAS ILUMINACION\GENERICO\AAVV-FACES_PHOTOGRAPHY AND THE ART OF PORTRAITURE (Focal Press)

... de la que quiero extraer la siguiente información en diferentes celdas:

RETRATO ILUMINACION ESQUEMAS ILUMINACION GENERICO

Ya está conseguido, y como no estaba segura de hacerlo, vi un vídeo dónde primero tenía que hallar la posición y luego extraer, pero a la hora de concatenar tuve que sustituir las celdas donde tenía las fórmulas HALLAR y añadirla a la función EXTRAE, quedando así (pero estoy segurísima de que puedo reducir, aunque no estoy segura, realmente, nada segura):

para RETRATO:
1
=EXTRAE($B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)-HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)-1)

para ILUMINACIÓN:
1
=EXTRAE($B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)+1;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)+1)-HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)-1)

para ESQUEMAS ILUMINACION
1
=EXTRAE($B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)+1)+1;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)+1)+1)-HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)+1)-1)

para GENERICO
1
=EXTRAE($B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)+1)+1)+1;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)+1)+1)+1)-HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)+1)+1)-1)

¿Alguna ayuda? Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Acortar función donde coinciden Extrae y Hallar

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 13/04/2022 14:24:13
No entiendo cual es el problema en el que necesitas ayuda.
Pero creo que podre ayudarte si me explicas cual es el problema.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acortar función donde coinciden Extrae y Hallar

Publicado por Oscar (3 intervenciones) el 13/04/2022 15:43:45
Que tal, propongo esta única formula para copiar y arrastrar hacia la derecha en la celda C7:

1
=ESPACIOS(EXTRAE(SUSTITUIR($B7;"\";REPETIR(" ";50));60*COLUMNAS($A7:C7);50))

Espero le sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Acortar función donde coinciden Extrae y Hallar

Publicado por María (16 intervenciones) el 13/04/2022 17:51:09
Muchas gracias Oscar, ¡perfecto!
Has conseguido reducir

=EXTRAE($B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)+1)-HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7;HALLAR("\";$B7)+1)+1)-1)

en solo esto...

=ESPACIOS(EXTRAE(SUSTITUIR($B7;"\";REPETIR(" ";50));60*COLUMNAS($A7:C7);50))

estudiaré lo que me propones para sacar adelante el resto. Mil gracias por tu tiempo.

Antoni, gracias por tu interés, tal como comento en el mensaje y título, ¿cómo reducirían ustedes mis funciones? El compañero me ha propuesto el código anterior, que hace lo mismo que yo conseguí, pero reduciendo tantas funciones juntas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar