Excel - Numeracion de celda con un prefijo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Numeracion de celda con un prefijo

Publicado por suret (3 intervenciones) el 07/11/2022 19:08:41
Buenos dias amigos, porfavor me gustaria saber com seria una macro en excel que me empieze a numerar celdas:

1ro: Que la macro pida Prefijo, ejemplo: Nro

2do Que la macro pida Numero inicial, ejemplo: 63.000

3ro que la macro pida una constante, ejemplo: 0.001

4to empezar la numeracion en un celda cualquiera:

Celda C3= Nro 63.000

Celda D7= INro 63.001

Celga E8= Item Nro 63.002

y asi susecivamente, hasta finalizar con un esc.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Numeracion de celda con un prefijo

Publicado por Antoni Masana (2482 intervenciones) el 07/11/2022 19:40:00
Se puede hacer el paso 1, el paso 2, el paso 3 con un InputBox() y el paso 4 con un while
Lo que no se puede hacer es: finalizar con un ESC.
Las macros de Excel no tienen esta opción.
Que yo sepa.

Pero a parte de que no hay la opción de cancelar con un ESC ¿Para qué sirve esto? ¿Que utilidad tiene?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Numeracion de celda con un prefijo

Publicado por suret (3 intervenciones) el 07/11/2022 21:10:02
Muchas gracias por responder, tengo un monton de Titulos por nombrar en un excel y hacerlo manualmente (Item 10.00, Item 10.01, Item 10.02) en las celdas que no tiene un patron definido me va a tomar dias, era por ello de la macros, ahora no es necesario finalizar con un esc. Porfavor como seria esa macros sin esc?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Numeracion de celda con un prefijo

Publicado por Antoni Masana (2482 intervenciones) el 08/11/2022 14:49:39
Te pongo un ejemplo de como sería parte de la macro.
Falta la parte de rellenar la hoja.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Poner_Item()
    Dim prefijo As String, Num_Ini As Single, Constan As Single
 
    prefijo = InputBox("Texto prefijo:", "PREFIJO", "Nro.")
    Num_Ini = InputBox("Numero inicial:", "INICIAL", 62#)
    Constan = InputBox("Constante:", "INCREMENTO", 0.001)
 
    MsgBox "Celda C3: " & prefijo & " " & Num_Ini + (Constan * 0) & vbCrLf & _
           "Celda C4: " & prefijo & " " & Num_Ini + (Constan * 1) & vbCrLf & _
           "Celda C5: " & prefijo & " " & Num_Ini + (Constan * 2) & vbCrLf & _
           "Celda C6: " & prefijo & " " & Num_Ini + (Constan * 3)
End Sub

Si subes un libro te cuento la parte que falta.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Numeracion de celda con un prefijo

Publicado por suret (3 intervenciones) el 08/11/2022 19:41:25
Muchas gracias amigo por tu respuesta, donde subiria el libro, algun tema en especifico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar