Excel - CONTAR.SI en una página, con valores filtrados en otra

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONTAR.SI en una página, con valores filtrados en otra

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 26/04/2023 06:35:00
Tengo un excel de varias páginas, pero en este ejemplo del excel adjunto, solo me interesan la combinación entre 2 páginas:


- Página "DatosEntradasGlobal" --> Página que se va rellenando con unos datos variables, pero que son limitados en realidad a una serie de valores (todos son texto y no números).
- Página "Graficos y Datos" --> La página en la que necesito aplicar una serie de fórmulas.

¿Que necesito?
El excel adjunto tiene unos textos explicativos de lo que busco hacer, pero en definitiva se resume en:


1. En la página de "DatosEntradasGlobal", filtro una única COLUMNA (que contiene nombres de meses)
2. En la otra página, se deben contabilizar y crear gráficos en base a esa contabilidad, de una serie de valores que son los VALORES VISIBLES (porque han sido filtrados).

Mi error es que aplico para cada contabilidad de los textos, la fórmula "CONTAR.SI"
Ejemplo:
=CONTAR.SI(DatosEntradaGlobal!C4:C5000;"Patatas")

¡Pero esto me cuenta el general, incluido los valores ocultos y no visibles!


De esta manera, la página "Gráficos y Datos" no hace la función que necesito hacer:
CONTABILIZAR Y CREAR GRÁFICOS de los valores visibles en otra página.

¿Que fórmula necesito aplicar para que me contabilice distintos valores de texto que estan en otra página distinta a dónde se van a contar y montar gráficos?

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONTAR.SI en una página, con valores filtrados en otra

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 26/04/2023 23:53:00
Gracias Antonio.

Es que se trata de un excel compartido con más páginas y más complejo. Las personas que suelen utilizarlo, no tienen muchso conocimientos y en realidad usan excel pero luego contabilizan "a mano" e introducen el valor.
Simplemente quiero poner en la celda correspondiente unas fórmulas que agilizen un poco eso, dado que de esta manera queda completamente invisible y no se trastoca el original. Por ese motivo, lo únicao que necesito es CONTABILIZAR TEXTOS CONCRETOS y repetitivos en distintas hojas, pero que la fuente es siempre una misma página.

Gracias :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar