Excel - ¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 17/08/2023 19:06:18
Hasta donde conozco creo que no es posible, pero supongo que si se podrá impedir la 'navegación' por una hoja de un .xlsm fuera de un determinado rango de celdas, por ejemplo "A1:Z42"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 17/08/2023 21:15:26
Finalmente he conseguido el efecto deseado asociando en el evento SelectionChange de la hoja el código:

1
Worksheets(1).ScrollArea = "A1:X42"

Lo que no entiendo es por qué este código me funciona en la hoja (1) pero no en otras -en las que obviamente cambio el número de índice de la correspondiente hoja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 17/08/2023 21:44:53
Cuando haces el cambio de hoja, se ejecuta un evento , en este se colocal el siguirtente codigo
WORKBOOK sheet Activate.

Coloca este codigo en este evento

1
2
3
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    Worksheets(Sh.Index).ScrollArea = "A1:X42"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 18/08/2023 00:33:11
Gracias Andrés por tu respuesta.
Pero no me quedan claras muchas cosas: ¿Debo mantener el código de la primera hoja y asociado éste al evento que decía de SelectionChange? ¿El nuevo código que me pasas debo escribirlo en la nueva hoja? ¿¿¿???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 18/08/2023 11:18:12
Resuelto, Andrés gracias por todo.

... no sabía interpretar lo de "Sh.Index", lo ponía así, literalmente, y claro me daba error. He puesto el número de índice de la hoja en el libro y ya digo: resuelto.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 29/08/2023 17:42:00
Hola debia ser solo eso tal cual con eso funciona para todas las hojas que quieras limitar ese rango de scrol

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 29/08/2023 20:24:58
Andrés ya digo que sustituyendo el "(Sh.Index)" por el número preciso de índice de la hoja en el libro el tema está resuelto, pero por agotarlo: si mantengo el "(Sh.Index)", VBA me manda el mensaje "Error 424. Se requiere un objeto".

Ya digo, me da ese error si escribo: ' Worksheets(Sh.Index).ScrollArea = "A1:G36" , no así si lo que escribo es: Worksheets(2).ScrollArea = "A1:G36"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/09/2023 18:21:59
Tengpo Office 365 pero no croe que se eso , consulta lo colocaste en el WORKBOOK - SHEET ACTIVATE¡?¡


SH
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Ramón (77 intervenciones) el 02/09/2023 10:55:17
Era eso Andrés, no lo colocaba en el evento WorkBook.Sheet Activate,, de hecho nunca había utilizado ese evento.
Gracias por tu interés. :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se puede desactivar la rueda del ratón?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/09/2023 18:28:38
Me alegro que haya sido de ayuda,

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar