Excel - Ordenar columnas en listbox

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ordenar columnas en listbox

Publicado por MARTIN (5 intervenciones) el 04/04/2024 17:19:04
Hola buenos dias, les consulto paraver si me pueden ayudar, tengo un formulario con un textbox para realizar una busqueda y un listbox donde me muestra los datos de la busqueda, el probleme es el siguiente, el listbox tiene 3 columnas "NOMBRE" "CANTIDAD" "CANTIDA1" cuando realizo la busqueda por el nombre de las columas cantidad y cantidad1 quiero que me ordene lo que aparece en la columna cantidad1 en la columna cantidad, nose si me entienden., adjunto el archivo, espero su ayuda, graciasssss...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar columnas en listbox

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 04/04/2024 22:05:11
No entiendo que es lo que quieres hacer.

He ordenado la tabla de datos por la columna 1 (NOMBRE) que es lo único ordenable.

Color-4

Y en el ListBox sale en este orden.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ordenar columnas en listbox

Publicado por MARTIN (5 intervenciones) el 04/04/2024 23:42:16
Ante todo muchas gracias por tu atencion, lo que quiero hacer es que los datos que figuran en la columna CANTIDAD2 aparezcan en la comuna CANTIDAD unidos a los nombre correspondiente de la columna REFACCION, es decir que quiero un listado de 2 columas porque cuando busco Clase1 no quiero que aparezca Buggy ya que eso lo voy a imprimir para saber cuantas Clase1 hay o cualquier elemento, en este caso Clase1, me explico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar columnas en listbox

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/04/2024 01:39:32
Como no se porque tienes los datos como los tienes se me hace difícil entender el razonamiento.
Se me ocurren dos alternativas:
1.-Que pongas Clase1 en la misma columna de datos en la hoja
2.- Hacer un apaño en el código y hacer un trueque: si en la columna CANTIDAD hay la palabra Buggy invertir los datos de las columnas

El código con el apaño:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub descr_Change()
    ListBox1.Clear
 
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    Dim fila, a As Integer
    a = 0
 
    fila = Hoja5.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 6 To fila
        If Hoja5.Range("B" & i) & Hoja5.Range("C" & i) Like "*" & descr & "*" Then
            ListBox1.AddItem
            ListBox1.List(a, 0) = Hoja5.Range("A" & i)
            If Hoja5.Range("B" & i) = "Buggy" Then
                ListBox1.List(a, 1) = Hoja5.Range("C" & i)
                ListBox1.List(a, 2) = Hoja5.Range("B" & i)
            Else
                ListBox1.List(a, 1) = Hoja5.Range("B" & i)
                ListBox1.List(a, 2) = Hoja5.Range("C" & i)
            End If
            a = a + 1
        End If
    Next i
    If ListBox1.ListCount = 0 Then
        MsgBox ("Refacción no encontrada")
    End If
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ordenar columnas en listbox

Publicado por MARTIN (5 intervenciones) el 05/04/2024 13:17:45
Muchas gracias eso es lo que quiero, y si quisiera hacer la busqueda con Buggy y que me aparezca en la columna "CANTIDAD" SIN QUE APAREZCA Clase1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar columnas en listbox

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 06/04/2024 12:32:33
Es cuestión de cambiar las condiciones del IF y depende de lo que quieras hacer.

Opciones a tener en cuenta:
- Si lo quieres fijo o variable, es decir siempre va a salir Buggy en la columna CANTIDAD o querrás alternar.
- En la columna CANTIDAD de la hoja ¿siempre están las palabras Buggy o Clase1?

Saludos.
\\//
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ordenar columnas en listbox

Publicado por MARTIN (5 intervenciones) el 06/04/2024 19:25:24
Ahi te paso el archivo original, es un sistema de administrativa de carreras de karting, te paso el form de BUSQUEDA DE PILOTOS X CATEGORIA, como un piloto se puede inscribir en mas de una categoria por eso hay 3 columnas, seme ocurrio poner asi porque hay varios listados q necesito, y me parecio mas conveniente hacerlo asi, al seleccionar una categoria me tiene que mostrar todos los inscriptos con su respectivo numero de auto, y quiero que me ordene todo en una misma columna, las categorias son, CLASE 1, BUGGY, TC 47, FORMULA 6, FORMULA 1400.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar