Excel - Problema con hoja protegida y macros.

 
Vista:

Problema con hoja protegida y macros.

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 25/02/2006 22:29:15
Tengo un problema y de verdad necesito su ayuda. Tengo un libro creado para reportear datos, pero esta bloqueado en todas sus hojas para que no puedan modificarle nada los usuarios y solo tengan acceso a los resultados. Todo funciona bien, pero en una de las hojas necesito utilizar macros para ocultar y mostrar una serie de filas. El caso es que al proteger esta hoja no puedo utilizar las macros porque me sale un error que dice " se ha producido el error 1004 en tiempo de ejecucion", por lo tanto no me deja hacer uso de ellas, siendo que sin tener protegida la hoja si puedo. ¿Puedo hacer algo para tener protegida la hoja y utilizar estas macros?. Les agradeceria de sobremanera me ayuden ya que esto es muy importante. De antemano gracias y estoy a sus ordenes.

Atte.

Diego
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con hoja protegida y macros.

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 26/02/2006 00:56:31
Claro que se puede!!! enviame el archivo y con gusto te ayudo saludos.

De antemano te digo que solo debes agregar una rutina para desproteger el libro antes de ejecutar tus macros, eso lo haras con el metodo Unprotect y al finalizar tu ejecucion aplicas el Metodo Protect y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con hoja protegida y macros.

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 26/02/2006 01:09:28
Ok, muchas gracia por tu repuesta Mark. No se si seria mucha molestia que me digas como se hace eso, es que yo soy novato en el tema y la verdad no se como hacerlo, te lo agradeceria mucho. Gracias.

P.D. ¿Eso se hace en cada hoja que lleva macro y quieres protegerla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con hoja protegida y macros.

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 27/02/2006 17:54:22
Mira este post, alli tienes el codigo que coloca Mauricio (una persona a quien respeto mucho en esto de las macros), te digo que es una manera de hacerlo pero no es la unica

http://lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=97&texto=Visual+Basic+para+Aplicaciones&n1=353946&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Solo debes ejecutar esta parte antes de tus rutinas, por supuesto asumo que tus hojas deben estar prtegidas

'Para desproteger TODAS las hojas del libro activo
Public Sub Pruebas1()
DesProtegerHojas "miclave"
End Sub

Claro si es a una hoja en especifico solo debes cambiar algunas instrucciones y listo ya que como vez esto protege todas las hojas del libro al mismo tiempo, lo mismo hace para desprotegerlas

NOTA: Observa que le agregue un uno (1) al nombre del procedimiento para desproteger, esto es porque no te permitira correrlo asi ya que existe otro procedimiento con el mismo nombre, bueno debo hacer esta correcion (respetando, por supuesto, lo que hizo Mauricio) para que todo funcione, lo demas va perfecto, espero te sirva saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con hoja protegida y macros.

Publicado por JOSE GOMEZ (1 intervención) el 19/11/2020 17:00:09
Hola saludos y bendiciones a todos aquí. Amigo tengo un mini programa de excel el cual uso para un pequeño negocio que tengo el cual realiza un presupuesto lo guarda o deshace el presupuesto de no realizarse, también guarda datos de clientes y lleva control de stock.
tiene 3 botones los cuales son para ejecutar el presupuesto y guardarlo, el otro el para deshacer dicho presupuesto y uno para imprimir el presupuesto.
el problema es que al bloquear la hoja de excel el botón de presupuestar me arroja error y los otros dos funcionan correctamente con la hoja bloqueada, por favor alguien podria ayudarme, si tiene algun correo se lo hago llegar, soy de Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar