Excel - Pasar minutos a horas

 
Vista:

Pasar minutos a horas

Publicado por Manu (12 intervenciones) el 07/07/2006 11:10:46
Tengo en una celda de excel con minutos, p. el. 62, 23 minutos, ¿como consigo que me salga 1 hora con 2 minutos y 13 segundos? y así con cualquiera imaginat ep. ej. 1205,53 minutos.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 07/07/2006 17:15:21
Creo que con esto funciona bien...

=TRUNCAR(C8/60;0) & ":" & TRUNCAR(RESIDUO(C8;60);0) & ":" & VALOR(SI(ESERROR(EXTRAE(C8;ENCONTRAR(",";C8)+1;2));0;EXTRAE(C8;ENCONTRAR(",";C8)+1;2)))

Suponiendo que en C8 están los minutos a convertir...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Humbert (1 intervención) el 24/01/2007 11:56:45
Funciona bien... lastima que si los numeros son <10 no tengan el cero a la izquierda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por silvina (1 intervención) el 15/09/2007 14:26:17
Hola me llamo silvina y tengo un grave problema humberto.
Resulta que tengo varios tiempos muerto en la empresaen la que trabajo y los quiero pasar a hora los minutos asi que aplique tu formula y cuando lo sumo al total de minuto y lo divido por 60, no me da igual al valor alcanzado por la formula, siempre me da una diferencia de 0.10 o 0.40 min.
que esta mal???

Totales Tiempo /HS
Tiempo
80 1:20:0
830 13:50:0
15 0:15:0
20 0:20:0
40 0:40:0
5 0:5:0
15 0:15:0
35 0:35:0
440 7:20:0
105 1:45:0
10 0:10:0
0 0:0:0
0 0:0:0
0 0:0:0
0 0:0:0
0 0:0:0
1595 26:35:0
Agradecere tu respuestas muchos saludos.
Silvina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Cristian (1 intervención) el 01/05/2008 17:38:17
hola pues intente con esa formula y me da error, de pronto por que esta en espanol y tengo en ingles, investigue en la ayuda de excel 2007 y me dio la respuesta mas sencilla =TIME(0,E6,0) donde E6 es la celda donde estan los minutos y ya puedes mejorar dando en formato si quieres con AM o PM etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 01/05/2008 18:04:03
Prueba en español con

=NSHORA(0;D1;0)

esta convierte las horas, minutos y segundos dados en un número con formato de hora: minuto:segundo o como lo definas por formato de celda

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 01/05/2008 18:10:38
ah y recuerden que con catidades de minutos superiores a 1440 ya tienen acumulado un dia

1440 minutos / 60 = 24 horas

esto para efecto de las sumas que Silvina necesitaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Concha Adrián (1 intervención) el 14/04/2014 11:52:10
Quiero convertir 146 minutos a horas; qué he de hacer?

GRACIAS CON ANTELACIÓN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por xve (73 intervenciones) el 14/04/2014 14:20:24
Divídelo entre 60 minutos que tienes una hora!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por mauricio (2 intervenciones) el 03/04/2012 17:15:57
Esta me funciono perfecto, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por mauricio (2 intervenciones) el 03/04/2012 17:16:59
Esta me funciono perfecto, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Mariana (1 intervención) el 17/04/2014 00:44:04
Esta formula me ayudo mucho, además de que es muy sencilla.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Vary Bass (1 intervención) el 29/10/2008 20:21:57
Esto funciona OK.. suponiendo que L5 es la cantidad de minutos..

=SI(LARGO(ENTERO(L5/60))=1;"0"&ENTERO(L5/60);ENTERO(L5/60))&":"&SI(LARGO(RESIDUO(L5;60))=1;"0"&RESIDUO(L5;60);RESIDUO(L5;60))

Saludos desde Quilicura - Santiago Chile... Vary Bass.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Carlos (1 intervención) el 14/12/2016 17:18:51
Vary Bass, sos un genio.
Me sirvió tu formula.
Como diríamos en Argentina... un grosso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Jesus (1 intervención) el 23/10/2009 09:23:36
hola, no se si me equivoco, pero creo entender que sabes como pasar minutos a horas, y si no es mucha molestia me gustaria que me mandases la solucion.
te explico: mi problema, es que trabajo con excell-2007. y estoy introduciendo en una hoja de calculo una serie de datos y formulas para que me lo calcule, y en una de las casillas los datos que pongo son minutos, es decir.
ejmp: (b2+b3+b4) en b2 pongo 20 en b3,20 y en b3,20.la formula que yo aplico es:
b2+b3+b4/60 y me da un resultado de 1 que quivale a una hora asta aqui todo bien.pero el problema es cuando quiero seguir sumando mas celdas entonces no me da numero exacto, si le sumo una celda mas con el mismo valor el resultado no es 1,20 ò 120, si no que es 1,3333333.
por favor, sabrias decirme que es lo que hago mal y como debo de aplicar la formula para que me sume los minutos de 30celdas con valores diferentes y me de en horas lo mas exacto posible.

espero respuesta:

muchas gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por gustavo (1 intervención) el 15/04/2008 18:38:38
GRACIAS JUANNNNNN, Genio.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 18/07/2008 13:13:09
Muy complicado eso, ¿no?
Probad con esta fórmula, donde AD4 es la celda a convertir:

=NSHORA(ENTERO(AD4/60);RESIDUO(AD4;60);0)

De todas formas también hay otras opciones en los Excel, =CONVERTIR
Buscad información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Manu (2 intervenciones) el 01/09/2008 17:55:07
Si tienes 75 minutos (1:15) en A1, sería: =(+A1/60)/24
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Manu (2 intervenciones) el 01/09/2008 17:57:10
Poniendo en excel el formato [h]:mm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por ANIBAL (1 intervención) el 08/05/2012 20:24:13
EXCELENTE!! FACIL Y SENCILLO!! PARA ESTA FORMULA RECUERDEN DAR FORMATO hh:mm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Walter (1 intervención) el 11/04/2018 20:45:16
Espectacular y muy facil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Laura (1 intervención) el 18/05/2009 10:21:00
Gracias por esta aportación ya k es muy útil y es lo k andaba buscando, aun así necesito saber que es lo que hace matemáticamente esta función.

Ya que desearía hace mi propia función pero a través de esa operación:

Function nim_a_horas (min)

nim_a_horas = *AQUI VIENE LO K NO SE PONER *

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por JESUS (1 intervención) el 22/02/2012 19:46:35
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por David_Ahoranopuedo.com (1 intervención) el 19/04/2012 11:50:29
Hola,

Bueno la fórmula está muy bien y tal, pero hay una forma más facil de hacerlo y sobre todo menos complicada:

=COCIENTE(A1;60) & ":" & RESIDUO(A1;60)

Suponiendo que A1 tenga el valor a convertir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Mar Jimenez (1 intervención) el 12/05/2014 01:44:48
Excelentemente Practica la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Juan S (1 intervención) el 27/06/2012 02:44:20
Juan C. gracias por la formula, me funciono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por WHAAAAAAAAAT???? (1 intervención) el 28/05/2013 20:09:26
Esto es iiiiincompreensible...
No existe mas simple?????
O sea... WHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT????????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por MIKE RUBIO (1 intervención) el 03/10/2013 00:13:10
Mira la solución a tu problema es la siguiente:
Tienes 140 min quieres pasarlos a horas.
En excel pones:
=TEXTO(C8/1440, "[h]:mm")
Suponiendo que C8 tengas el valor a convertir (140 min), prueba con varios mas y me dices :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por david alexis cruz muñoz (1 intervención) el 21/10/2019 23:00:58
hola amigo oye disculpa una pregunta por que lo divides entre 1440
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar minutos a horas

Publicado por Ignacio (1 intervención) el 31/08/2017 16:15:23
Funciona perfecto. Muchas gracias! Abrazo desde Montevideo, al otro lado del charco...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar minutos a horas

Publicado por Urian N (1 intervención) el 12/05/2014 16:59:00
Hola

Necesitaba, en análisis de procesos, pasar grandes cantidades de minutos sumadas (pe:2145) al formato de horas:minutos:segundos. Probé algunas de las propuestas, pero no obtenía el resultado que quería. Encontré esta fórmula sencilla que me dio resultado:

=CONVERTIR(H34;"mn";"day")

Suponiendo que en la celda H34 estaba la suma de minutos y colocando el formato h:mm:ss, a la celda de la fórmula.

Espero que les sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar minutos a horas

Publicado por Victor (149 intervenciones) el 12/05/2014 23:33:34
Les dejo esta función: por ej. si le ponemos 78,987 minutos te dara de resultado 16.27, es decir 17 horas 27 minutos.

Suerte
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Function mintohora(minutos)
    hora = 0
    contador = 0
    For i = 1 To minutos
        contador = contador + 1
        If contador = 60 Then
            contador = 0
            hora = hora + 1
        End If
    Next i
    mintohora = hora + (contador / 100)
End Function

si tus minutos estan en C!0 pon en otra celda =MINTOHORA(C10) y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar minutos a horas

Publicado por JOS (1 intervención) el 25/09/2015 19:55:44
mIKE RUBIO, EXCELENTE RESPUESTA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar minutos a horas

Publicado por ASTROMUERTO (1 intervención) el 30/09/2015 03:23:39
Siempre que nos encontremos ante una problemática de resolución compleja, recomiendo resolver la cuestión empezando por sus partes mínimas, y en el caso de excel, esto no es más que trabajar cada parte del problema en celdas separadas, así se obtendrá una visión total de las partes aisladas. Luego cuando comprobemos que tenemos el problema solucionado, podremos ya tomar cada parte e incluirla en la fórmula final.


donde MINUTOS = celda donde están los minutos a convertir


Para obtener la parte de las horas dividimos la cantidad de minutos por 60 pero nos quedamos con la parte entera del número resultante:

= ENTERO ( MINUTOS / 60 )

Para concatenar un 0 a la parte de las horas resultante en caso de que sea esta de un solo dígito y mostrarla tal cual está en caso contrario:

= SI ( LARGO( ENTERO ( MINUTOS / 60 ) ) = 1 ; "0" & ENTERO ( MINUTOS / 60 ) ; ENTERO ( MINUTOS / 60 ) )

Para obtener la parte de los minutos obtenemos el residuo de la cantidad de minutos dividia por 60:

= RESIDUO ( MINUTOS ; 60 )

Para concatenar un 0 a la parte de los minutos resultante en caso de que sea esta de un solo dígito y mostrarla tal cual está en caso contrario:

= SI ( LARGO ( RESIDUO ( MINUTOS ; 60 ) ) = 1 ; "0" & RESIDUO ( MINUTOS ; 60 ) ; RESIDUO ( MINUTOS ; 60 ) )

Finalmente concatenamos ambas partes concatenando también ":" entre estas:

=SI(LARGO(ENTERO(MINUTOS/60))=1;"0" & ENTERO(MINUTOS/60);ENTERO(MINUTOS/60)) & ":" & SI(LARGO(RESIDUO(MINUTOS;60))=1;"0" & RESIDUO(MINUTOS;60);RESIDUO(MINUTOS;60))


Gracias totales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar minutos a horas

Publicado por Juan Miguel. (1 intervención) el 07/10/2015 10:09:06
Aqui os dejo la Formula teniendo en cuenta valores inferiores a 24 horas. No se entra a valorar días y añadiendo los '0" en caso de necesidad para mantener un formato.

=SI(LARGO(TRUNCAR((((C2/D2)*60)/1)/60;0)=1);"0"&TRUNCAR((((C2/D2)*60)/1)/60;0);TRUNCAR((((C2/D2)*60)/1)/60;0))&":"&SI(LARGO(TRUNCAR(RESIDUO((((C2/D2)*60)/1);60);0))=1;"0"&TRUNCAR(RESIDUO((((C2/D2)*60)/1);60);0);TRUNCAR(RESIDUO((((C2/D2)*60)/1);60);0))&":"&SI(LARGO(VALOR(SI(ESERROR(EXTRAE((((C2/D2)*60)/1);ENCONTRAR(",";(((C2/D2)*60)/1))+1;2));0;EXTRAE((((C2/D2)*60)/1);ENCONTRAR(",";(((C2/D2)*60)/1))+1;2))))=1;"0"& VALOR(SI(ESERROR(EXTRAE((((C2/D2)*60)/1);ENCONTRAR(",";(((C2/D2)*60)/1))+1;2));0;EXTRAE((((C2/D2)*60)/1);ENCONTRAR(",";(((C2/D2)*60)/1))+1;2)));VALOR(SI(ESERROR(EXTRAE((((C2/D2)*60)/1);ENCONTRAR(",";(((C2/D2)*60)/1))+1;2));0;EXTRAE((((C2/D2)*60)/1);ENCONTRAR(",";(((C2/D2)*60)/1))+1;2))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar minutos a horas

Publicado por silegroy (4 intervenciones) el 02/11/2017 19:29:45
hola colegas tengo un problema para convertir lo siguiente:
en una celda tengo por ej: 189.85 eso quiero llevarlo a hrs que manualmente seria 190.25 hrs asi lo necesito hacer para varias celdas con diferentes valores, la cuestion es que no tengo ideas de como pudiera ser, asi que si alguien pudiera ayudarme lo agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar minutos a horas

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 03/11/2017 09:02:17
Hola Silegroy:
¿Cómo haces para obtener 189,85 horas? Tiene que ser mediante un cálculo porque, evidentemente no se introducen así.
Cuenta el cálculo que haces y los formatos que empleas.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar minutos a horas

Publicado por silegroy (4 intervenciones) el 03/11/2017 14:32:37
colega, ese valor me lo da un sistema que uso aca en mi empresa, donde dice total de hrs trabajadas en un auto, con ese valor es como se le paga al chofer de ese auto, pero evidentemente no es exacto como lo quiero, de acuerdo a la expicacion anterior, si ud tiene alguna idea, comentela 2 cabezas juntas pueden mas que 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar minutos a horas

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 03/11/2017 17:52:18
Entonces el valor que te da el sistema es correcto. Te lo da en el sistema decimal. 189,85 horas NO es lo mismo que 189 horas y 85 minutos.
189,85 horas en sistema decimal, equivalen a 189 horas y 51 minutos y si se paga por horas es el cálculo correcto.
Para pasar de un sistema a otro se multiplica o divide por 24. Porque 24 son las horas que tiene el día. Para Excel una hora es 1/24 días en el sistema decimal.
Resumiendo no hagas ninguna corrección, el resultado de la máquina es el correcto para multiplicar por el precio/hora.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar minutos a horas

Publicado por silegroy (4 intervenciones) el 03/11/2017 18:23:28
amigo mas alla de que sea correcto o no, necesito llegar a esa conversion tenga presente que quien la necesita especificamente para su calculo no soy yo es una persona que desconoce elementos informaticos basicos y que desea calcular ese dato de la manera correspondiente pues son muchos registros. debo de darseo de la manera mas facil y como lo solicitar.
supongamos divido 150.86/24 eso me daria la cantidad de dias que uso para esa cantidad de horas no es lo que deseo, deseo que cuando se ponga en excel ese numero 150.85 me lo lleve a 151hrs con 25 min
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar minutos a horas

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 04/11/2017 08:58:12
Es que, te repito, 150,85 horas, que te devuelve el sistema, son 150 horas y 51 minutos. No son 151 horas con 25 minutos.
Por consiguiente, si un conductor ha trabajado ese tiempo y cobra a diez unidades monetarias la hora, le corresponden 1508,5 unidades monetarias. Con tu cálculo le pagarías 1514,16.
Para estos cálculos de importe/ horas, las horas tienen que estar en el sistema decimal. 150:51 son 150,85 horas.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar