Excel - Sumar color macro

 
Vista:

Sumar color macro

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 18/08/2006 17:07:37
Tengo el siguiente código en una macro:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sumfte As Integer
Range("h1").Select
sumfte = 0
While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 8).Select
If ActiveCell.Font.ColorIndex = 5 Then
sumfte = sumfte + ActiveCell.Value
Wend
Range("h62").Select
ActiveCell.Value = sumfte
End Sub

Con eso pretendo que me sume todos los números de color azul, pero no me suma nada, me da como resultado cero (0) ¿alguien sabe cuál es el problema?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Sumar color macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 18/08/2006 17:19:30
Primero que nada, a ese codigo le falta un END IF. Segndo, viendolo, muy aparte de lo quemenciono, esta todo bien. Quizas el problema sea que no es el tono azul del numero 5. Prueba esto, ve a una de las celdas que tiene azul, deja el cursor ahi. Luego vas a tu editor de VBA, y en la ventana inmediato colocas esto:

msgbox activecell.Font.ColorIndex

Dale enter y te saldra una cajita de dialogo con el numero correspondiente del color de la fuente de la celda donde dejaste el cursor (de, de , de ayyyy me desmayo jejejeje)

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar color macro

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 18/08/2006 19:39:17
Le agregué el end if pero me aún no me suma. al final el código me quedó asi:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sumfte As Integer
Range("h1").Select
sumfte = 0
While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 8).Select
If ActiveCell.Font.ColorIndex = 5 Then
sumfte = sumfte + ActiveCell.Value
End If
Wend
Range("h62").Select
ActiveCell.Value = sumfte
End Sub

también verifiqué que el numero 5 correspondiera al color azul de los números de la planilla así como tú me indicaste, y si corresponde, pero sigue sin sumar. ¿tienes otra idea de cuál puede ser el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Sumar color macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 18/08/2006 19:54:19
Cual es el rango de tus valores? tu bucle comienza en H1:

Range("h1").Select

Pero despues se va a P2 por esta instruccion

ActiveCell.Offset(1, 8).Select

Despues a X3 y asi........

finalmente vuelve a H62

Range("h62").Select

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar color macro

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 18/08/2006 20:01:06
a P2????!!!! ¡ups!

Bueno, la idea es que comience en h1 y siga a h2, h3, h4...etc...
para lograr eso debería poner :

ActiveCell.Offset(1, 0).Select

¿o no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar color macro

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 18/08/2006 20:46:55
No hay caso, me sigue dando como resultado cero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar color macro

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 19/08/2006 18:27:59
Fijate bien que el color de la fuente sea azul, porque por ahí pintaste
de azul la celda, no la fuente...
También deberías verificar los datos que estás tratando de sumar.
Si en vez de usar la fuente azul usaras la celda azul, donde
dice .Font.ColorIndex debería decir .Interior.ColorIndex
El siguiente código debe funcionar...

Private Const cAZUL = 5

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sumfte As Integer
Range("h1").Select
sumfte = 0

Do While ActiveCell <> Empty
With ActiveCell
If .Font.ColorIndex = cAZUL Then sumfte = sumfte + .Value
.Offset(1, 0).Select
End With
Loop

Range("h62").Select
ActiveCell.Value = sumfte
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Sumar color macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 19/08/2006 21:14:03
Y si intestas con esto:

Function sumarfuente(rng As Range, colorfuente As Integer) As Double
Application.Volatile True

Dim celdas As Range
Dim sumando As Integer

sumando = 0

For Each celdas In rng.Cells
If celdas.Font.ColorIndex = colorfuente Then
sumando = sumando + celdas.Value
End If
Next celdas
sumarfuente = sumando
End Function

Luego en cualquier celda pon:

=sumarfuente(H1:h64,5)

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar color macro

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 21/08/2006 16:42:21
Con el código de JuanC, al presionar el botón del formulario se pega y finalmente aparece "No Responde".
Con el código de Abraham se cae, es decir, no compila y no se por qué motivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Sumar color macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 21/08/2006 17:16:16
Pero... estas poniendo nuestros codigos en MODULOS o en eventos click???????????? o en codigos d ehojas?????

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar color macro

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 21/08/2006 17:33:59
El de JuanC en el boton del formulario.
¿dónde debería ir el tuyo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Sumar color macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 21/08/2006 18:12:13
Ese ultimo que envie , ponlo en un modulo, es una funcion. Relee ese mesnaje

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar color macro

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 23/08/2006 16:01:00
Me doy por vencido. No hubo caso que funcionara, asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar color macro

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 23/08/2006 16:01:23
Me doy por vencido. No hubo caso que funcionara, asi que mejor voy a sumarlo con una calculadora no mas. Gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar