Excel - contar desde otra hoja

 
Vista:

contar desde otra hoja

Publicado por Leticia (22 intervenciones) el 12/09/2006 21:30:43
Hola. En la hoja 1 tengo una columna con una serie de números, y en la hoja 2 tengo un botón, el cual al presionarlo, debe contar cuantas veces se repite un mismo número. Por ejemplo, si en la columna A de la hoja 1 tengo los siguientes números:

6
4
3
4
4

y desde la hoja2 quisiera contar cuántas veces está el número 4 en esa columna, para eso, le tengo el siguiente código al botón :

Private Sub CommandButton1_Click()
c = 0
Sheets("hoja1").Select
For i = 1 To 28
If Cells(i, 1).Value = 4 Then
c = c + 1
End If
Next i
MsgBox c
End Sub

El problema es que siempre me devuelve el número cero, es decir, no me cuenta. ¿alguien podría decirme qué está mal? . Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:contar desde otra hoja

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 12/09/2006 22:08:53
El codigo de rutina del boton, al estar en el codigo de la hoja2, solo actua sobre dicha hoja2, por eso te sale cero, ya que tu quieres que actue en la hoja1. en todo caso, en un modulo pon tu rutina de conteo, y llama a esa rutina desde el boton.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar desde otra hoja

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 13/09/2006 12:47:43
Con un pequeño cambio funciona...

Private Sub CommandButton1_Click()
c = 0
Sheets("hoja1").Activate
For i = 1 To 28
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = 4 Then
c = c + 1
End If
Next i
MsgBox c
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:contar desde otra hoja

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 13/09/2006 20:01:41
Gracias de mi parte tambien Juan, no se me habia ocurrido.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar