Excel - insertar multiples filas

 
Vista:

insertar multiples filas

Publicado por eugenia (1 intervención) el 26/11/2006 23:32:58
Hola!!
Estoy necesitando insertar filas en una plnilla de excel. Tienen que ser alguna funcion o nalgo..que me inserte filas una por medio. Es decir, me inserte una fila en 2, y lo que estaba en 2 pasa estar en al fila 3..y asi sucesivamente, el final me quedan todos las filas pares en blanco..y deberia tener el doble de filas que al principio.

Gracias por su ayuda!!esto me esta complicando y nose como hacerlo y la lista que tengo es muy larga.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insertar multiples filas

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 27/11/2006 08:01:59
Si creo entenderte, lo que quieres es que se te quede una fila en blanco entre cada fila de una tabla que ya tienes hecha.
Se me ocurre lo siguiente.
Vamos a suponer que esa tabla tiene 100 filas, pues bien en una columna rellena números impares comenzando por el 1 hasta que tengas las cien filas con su número impar. A continuación, debajo pon otros 100 números pares comenzando por el 2, el resto de la fila estará en blanco. Bien pues ahora ordena toda la tabla por la columna que tiene estos números, de manera que el uno tendrá contenido, el 2 no el 3 sí y así sucesivamente.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:Muy creativo Ricardo...

Publicado por Gustavo (36 intervenciones) el 27/11/2006 13:46:05
En verdad Ricardo, muy creativo, eso es buscar las soluciones sencillas a los problemas rebuscados... fijate que para ayudar a Eugenia yo estaba pensando en una función o una macro que haga esto automáticamente... que en rigor puedes armarla usando la opción de Rellenar con Series impar y par... como tu lo indicas.
Bueno lo tuyo, lo voy a tener presente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:insertar multiples filas

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 29/11/2006 13:51:26
La mejor solucion es aquella en la cual es la mas sencilla, no las mounstrosa. ante todo pensar primero en lo elemental.
Felicidades por tu creatividad Gustavo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por César Rodas (1 intervención) el 14/04/2013 20:24:37
Muy práctica esta solución. A mi me sirvió muchísimo para lo que estaba buscando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por Oscar Camacho A. (1 intervención) el 12/03/2015 18:12:07
Muy ineteresante y práctica la manera de insertar filas. sin embargo, me surge una inquietud: ¿Como haría para insertar no solamente una fila entre cada una? Es decir, ¿como insertar, por ejemplo 5 filas, entre fila y fila?

Muchas gracias por al respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por Annie (1 intervención) el 10/04/2015 23:51:09
También tengo ese problema, has sabido cómo resolverlo?
Saludos,
Ana H.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por Electro (1 intervención) el 08/08/2015 08:03:12
Creo que es el mismo procedimiento, en este caso el incremento será en el número de múltiplos que se desea, al final deberás insertar las lineas de acuerdo a los incrementos es decir

1) Numerar las filas con datos en 1, 6, 11, 16, 21, [...], n. (En caso de ser 5)
2) Agregar al final toda la númeración, en relación a la cantidad de datos; es decir, si tenemos 10 filas y queremos 5 filas vacias entre cada uno, se deberá crear una lista con numeros del 1 al 50 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, [...], 50).
3) Proceder a la ordenación de todas las celdas, automáticamente nos habrá generado la lista con las 5 filas en blanco entre cada una de las filas con datos.

Espero sirva de algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por FELI (1 intervención) el 28/12/2013 13:15:31
Hola, Ricardo.
Muchas gracias por tu ayuda, no sabes que bien me ha venido.
Es genial, de una forma tan sencilla.
Saludos
Feli
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por Javier (1 intervención) el 31/07/2014 09:48:26
Mano de santo, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por Daniel (1 intervención) el 27/10/2014 20:09:38
Muchas gracias Ricardo! Muy astuto! Me has librado de un buen rato de faena estúpida...

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por Elena (1 intervención) el 25/02/2016 10:30:35
Buenos días:

Yo necesito insertar 12 filas entre cada una de las 700 filas que tiene mi Excel. ¿Podrían por favor decirme cómo hacerlo?

Muchas gracias,

Elena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:insertar multiples filas

Publicado por WENDY (1 intervención) el 04/06/2016 16:19:03
Respuesta limpia y elegante

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar multiples filas

Publicado por Javier (1 intervención) el 04/06/2017 20:54:02
Excelente solución!!!
La sencillez y efectividad, te felicito y agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insertar multiples filas

Publicado por Sergio (1 intervención) el 16/01/2016 18:12:22
este codigo te puede ayudar.. pruebalo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim f As Integer
Dim nfilas As Integer
Dim i As Integer
 
f = 2 'fila inicial
nfilas = 1 'numero de filas en blanco a introducir
 
Do While Not IsEmpty(Cells(f, 1))
For i = 1 To nfilas
Cells(f, 1).EntireRow.Insert
Next i
f = f + nfilas + 1
Loop
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

insertar multiples filas

Publicado por Daniel (1 intervención) el 23/02/2016 02:58:03
¿¿¿¿este código donde se supone que va????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insertar multiples filas

Publicado por Jacqueline (1 intervención) el 23/03/2017 21:36:19
Gracias por el código Sergio, funciona excelente, saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar