Excel - VALIDACIONES EN CELDAS

 
Vista:

VALIDACIONES EN CELDAS

Publicado por EDUARDOOK (50 intervenciones) el 28/11/2006 20:42:42
Haber, tengo una hoja1 y en las celda M8 tengo un numerito, ya sea 0 y 1, y quiero que en K8 me permita teclear unicamente los numeros del 0 al 4 si el valor en M8 es igual a 0, y si M8 es diferente de cero, que me permita teclear en K8 del 1 al 3. Se entiende
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VALIDACIONES EN CELDAS

Publicado por lourdes (37 intervenciones) el 29/11/2006 10:21:49
Hola,

Se data de crear una validación de datos en función de una lista.
La fórmula sería :
=SI(M8=0;DESREF(A1:A4;0;0);DESREF(A1:A3;0;1)) o lo que sería lo mismo

=SI(M8=0;DESREF(A1:A4;0;0);DESREF(b1:b3;0;0))

En a1:a4 los valores permitidos para M8=0 (1,2,3,4) y en B1:b3 los valores permitidos para M8 diferente de 0 (1,2,3)

Lo activas mediante una validación de datos en K8: Criterios de validación “Lista”; origen “=SI(M8=0;DESREF(A1:A4;0;0);DESREF(A1:A3;0;1))”

Prueba a ver .

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO ENTIENDO AYUDAME

Publicado por EDUARDOOK (50 intervenciones) el 29/11/2006 17:08:01
Creeme que no entiendo, ayudame, que hago exactamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO ENTIENDO AYUDAME

Publicado por lourdes (37 intervenciones) el 30/11/2006 10:33:32
Hola,

Primero tienes que crear una lista con los valores posibles en los dos casos,
Para valor en M8=0, tienes que escribir en 4 celdas consecutivas los valores que quieres que sean posibles :1,2,3,4 (en el ejemplo están puestos en celdas A1;A2;A3 y A4).
Luego tienes que escribir en otras celdas los valores posibles para M8<> 0, en tu caso 1,2,3 (en el ejemplo están en las celdas (B1;B2;y B3): Evidentemente los puedes poner donde te vayan bien pero, luego deberás modificar la fórmula, sustituyendo A1:A4; Y B1:B3 por la referencia de tus celdas.

Luego seleccionas la celda de la cual quieres limitar los valores, K8 en tu caso.

Del menú DATOS, seleccionas la VALIDACIÓN, del cuadro de dialogo que se te abre, en la pestaña CONFIGURACIÓN, seleccionas del desplegable CRITERIOS, la opción LISTA. y en ORIGEN, escribes la fórmula anterior. Y ya sólo queda darle a Aceptar.

A ver si esta vez tienes más suerte.

Saludos de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NADA DE NADA

Publicado por EDUARDOOK (50 intervenciones) el 30/11/2006 18:03:23
Mira, segui tus pasos, en la formula le deje las comillas y sin comillas para ver que hacia, y nada de nada, se pone en K8 una lista, pero unicamente aparece la formula, oye porque no me ayudas y el ejemplo lo plasmas tu en una hoja de excel y me lo mandas al correo y asi lo verifico yo, es que no me sale, y los pasos que me proporcionaste son sencillos de seguir, pero no sale nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NADA DE NADA

Publicado por lourdes (37 intervenciones) el 01/12/2006 08:23:25
Buenas:

Has puesto el signo “=” delante de la fórmula?

De todas formas, lo tienes en tu correo.

A ver si hay más suerte ahora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar