Excel - Comparacion de numero entre varios rangos

 
Vista:

Comparacion de numero entre varios rangos

Publicado por Cesar Sanchez Colome (3 intervenciones) el 16/12/2006 18:25:00
Hola a todos, quisiera solicitar su ayuda para mi siguiente problema, espero me puedan ayudar, gracias de ante mano.

Mi duda es la siguiente:
tengo el siguiente numero 17,458.10, el cual necesito que por medio de una formula vea si es menor que el numero en la columna B, pero mayor que el de la columna A, si cumple la condicion entonces se pondra la cantidad de la comuna C, pero si no la cumple entonces que pase a la siguiente linea para hacer la misma operacion, y asi sucesivamente, hasta que cumpla la condicion

COLUMNA COLUMNA COLUMNA COLUMNA
A B C D

0.01 5,456.77 0.00 3.00
5,456.78 46,314.51 163.68 10.00
46,314.52 81,393.62 4,249.41 17.00
81,393.63 94,616.50 10,213.06 25.00
94,616.51 99,999.00 13,518.78 29.00

Espero que me haya podido explicar, y espero que me puedan sacar de este dolor de cabeza, jajajajaja, gracias y les mando un fuerte abrazo y mis mejores deseo para estas fiestas y properidad en sus hogares y sus trabajos para este año que comienza en pocos dias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparacion de numero entre varios rangos

Publicado por FRANY (1 intervención) el 17/12/2006 20:59:53
Lo que quieres es mas o menos ordenarlo por el metodo de la burbuja o algo asi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparacion de numero entre varios rangos

Publicado por Cesar Sanchez Colome (3 intervenciones) el 18/12/2006 17:03:55
No, se si sea algo como la brujula, de lo que se trata es que ubique esa cantidad entre el rango correcto y despues haga las operaciones de multiplicacion y suma de las otras dos columnas.....

Espero me puedas ayudar y te doy la gracias de ante mano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparacion de numero entre varios rangos

Publicado por frany (62 intervenciones) el 19/12/2006 15:55:52
No me quedo demasiado clara tu explicacion de todas maneras.

He estado intentando hacer algo mediante la funcion SI pero me he hecho un lio tremendo ya que apenas la uso.

Lo que veo mas comodo es mediante una macro en Vbasic y asignar una celda para que de el resultado.

Sabes algo de programacion pues tan solo tendrias que poner las condiciones de menor que y mayor que haciendo un ciclo hasta que se cumpla y coger el valor de la celda donde se cumpla.

Si tengo tiempo intentaré hacer algo

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparacion de numero entre varios rangos

Publicado por frany (62 intervenciones) el 19/12/2006 16:35:54
Como no he podido esperar
He hecho un codigo que creo te puede servir

Para este codigo supongo que los valores los tienes en la primera fila de la hoja de calculo y que el valor a comparar lo pones en la celda D1 de no estar en la fila 1 entonces deberas cambiar al numero de fila que sea la inicial tal y como pone entre parentesis en el codigo.

Si tienes problemas entonces deberas preguntar de nuevo como instalar una macro.

Saludos.

Sub buscar_valor()
Application.ScreenUpdating = False

Cells(1, 5) = "" ' pone a cero valores( cambiar el numero 1 si la fila es otra)
Cells(1, 6) = "" ' pone a cero valores ( cambiar el numero 1 si la fila es otra)

fila = 1 ' empieza a contar en la fila 1( cambiar el numero 1 si la fila es otra)
columna = 1 ' empieza a contar en la columna 1( cambiar el numero 1 si la fila es otra)

valor_en_d1 = Cells(1, 4) ' este es el valor guardado en D1 a comparar( cambiar el numero 1 si la fila es otra)

On Error GoTo error

Do
valor_a = Cells(fila, columna)
valor_b = Cells(fila, columna + 1)

valor_en_c = Cells(fila, columna).Value

If (valor_a & valor_b) = "" Then
Cells(1, 5) = "NO SE ENCONTRO VALOR"
Exit Sub
End If


If valor_en_d1 < valor_b And valor_en_d1 > valor_a Then
Cells(1, 5) = Cells(fila, 3) ' toma el valor de la columna C ( cambiar el numero 1 si la fila es otra)
Cells(1, 6) = "en fila" & fila ' pone la fila donde se ha encontrado ( cambiar el numero 1 si la fila es otra)
Exit Do
End If


fila = fila + 1

Loop
Exit Sub

error:
Cells(1, 5) = "NO SE ENCONTRO VALOR" ' ( cambiar el numero 1 si la fila es otra)

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparacion de numero entre varios rangos

Publicado por Cesar Sanchez Colome (3 intervenciones) el 19/12/2006 17:24:06
Gracias mi estimado, lo intentare y cualquier cosa te comento....muy amable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar