Excel - valida rut

 
Vista:

valida rut

Publicado por Hisoka (30 intervenciones) el 12/01/2007 17:33:03
Hola, de antemano les digo que el foro me ha servido de mucho, les cuento, tengo un formulario en el cual ingreso el rut, lo que quiero hacer es validar que el digito verificador del rut sea el correcto y que cuando el numero se ingrese en la celda quede con el siguiente formato:

xx.xxx.xxx-x

y no asi:

xxxxxxxx-x

ojala me puedan ayudar, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valida rut

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 15/01/2007 11:22:20
Coloca este formato en Formato-Celda-Número-Categoría-Personalizada

##"."###"."###"-"#

Por cierto, ¿qué es el rut?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valida rut

Publicado por Hisoka (30 intervenciones) el 15/01/2007 14:16:36
Muchas gracias Jose Luis, se has ayudado bastante, respecto a tu pregunta el RUT en Chile es el numero unico asociado a tu cedula de identidad, creo que en otros paises es el DNI.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valida rut

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 15/01/2007 15:50:45
Te propongo un cambio de información.
Te envío la validación del NIF español por la validación del RUT ¿hace?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valida rut

Publicado por Hisoka (30 intervenciones) el 15/01/2007 20:38:13
Bueno...ahi va, pero me gustaria saber tambien si tu sabes como hacer que lo que ingrese en 2 textbox queden en una sola celda

Public Function RutDigito(ByVal Rut As Long) As String
Dim Digito As Integer
Dim Contador As Integer
Dim Multiplo As Integer
Dim Acumulador As Integer

Contador = 2
Acumulador = 0
While Rut <> 0
Multiplo = (Rut Mod 10) * Contador
Acumulador = Acumulador + Multiplo
Rut = Rut \ 10
Contador = Contador + 1
If Contador = 8 Then
Contador = 2
End If
Wend
Digito = 11 - (Acumulador Mod 11)
RutDigito = CStr(Digito)
If Digito = 10 Then RutDigito = "K"
If Digito = 11 Then RutDigito = "0"
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valida rut

Publicado por kruciare (1 intervención) el 25/11/2011 06:41:25
Hola olle este código como funciona en excel VBA
lo pueds dejar como un complemento con una tacla rapida por ejemplo Ctrl + r
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar