Excel - Por que no funciona?

 
Vista:

Por que no funciona?

Publicado por Leonardo (9 intervenciones) el 02/02/2007 18:18:29
Hola
quisiera saber sies posible que me den una mano con un problema a resolver :
tengo dos valores ejemplo:
(a1) 1y (b1) 122352
(a2) 2y (b2) 235414
tengo que escribir una formula que me permita que cuando tengo un valor tenga en cuenta el otro para que me ponga una palabra como Acepta ó No Acepta en el caso de que no sea , pero las celdas (b) estan en rango de nº que sea mayor de 80000 y menor de 200000
Ejemplo
si es 1 y es menor que 80000 es Acepta y si es mayor que 80000, pero menor que 200000 es No Acepta y si es mayor que 200000 es Acepta
Si esta mas o menos claro, bien si no contestenme y me esforzare mejor para redactarlo
A mi se me ocurrio esto pero funciona
=SI(Y(A14>0;A14<=5)*Y(B14>80000;B14<195959)*O(A14=6)*Y(B14>80000;B14<130000);"NOR";"RED")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Por que no funciona?

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 02/02/2007 18:32:29
completalo:

A b c
1 hasta 80000 acepta
1 entre 80000 y 200000 no acepta
1 mas de 200000 acepta
2 ? ?
2 ? ?
2 ? ?

y te envio la formula

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por que no funciona?

Publicado por Leonardo (9 intervenciones) el 02/02/2007 18:38:45
A b c
1 hasta 80000 acepta
1 entre 80000 y 200000 no acepta
1 mas de 200000 acepta
2 hasta 80000 acepta
2 entre 80000 y 200000 no acepta
2 mas de 200000 acepta
3 hasta 80000 acepta
3 entre 80000 y 200000 no acepta
3 mas de 200000 acepta
4 hasta 80000 acepta
4 entre 80000 y 200000 no acepta
4 mas de 200000 acepta
5 hasta 80000 acepta
5 entre 80000 y 200000 no acepta
5 mas de 200000 acepta
6 hasta 80000 acepta
6 entre 80000 y 130000 no acepta
6 mas de 130000 acepta
7 no acepta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Por que no funciona?

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 02/02/2007 19:23:44
=SI(Y(A1>=1,A1<=5,B1<=80000),"Acepta",SI(Y(A1>=1,A1<=5,B1>=200000),"Acepta",SI(Y(A1=6,B1<=80000),"Acepta",SI(Y(A1=6,B1>=130000),"acepta","No acepta"))))

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por que no funciona?

Publicado por Leonardo (9 intervenciones) el 05/02/2007 17:43:51
gracias campeon pero... en algunas funciona y en otras no, porque no se, si bien reemplace a Acepta y No acepta por NOR y RED
pero igual fijate
=SI(Y(A8>=1;A8<=5;B8<=80000);"RED";SI(Y(A8>=1;A8<=5;B8>=200000);"RED";SI(Y(A8=6;B8<=80000);"RED";SI(Y(A8=6;B8>=130000);"RED";"NOR"))))
y 7 me tiene que figurar como RED pero no, me aparece NOR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar