Excel - Ayuda de expertos... funcion

 
Vista:

Ayuda de expertos... funcion

Publicado por Jorge A. Glez. Cano (7 intervenciones) el 06/02/2007 21:11:38
Saludos "Excelsos",

De antemano les agradezco su atención...

Tengo un codigo VBA (modulo1) que me genera una funcion (definida por el usuario), con argumentos, etc. Dicha funcion solo funciona con el archivo en donde esta el codigo, entonces:

1) Quiero que Mi_funcion() corra en cualquier archivo de excel sin que se tenga que abrir el archivo en donde esta el codigo. Cabe decir que picando aqui y alla pude meterlo como complemento y asi me funcionaba (con version Excel 2000), pero ahora ya no puedo encontrar la forma de hacerlo.

2)Si lo anterior es correcto, como puedo hacer para que mi codigo se guarde como Complemento.

3) Diferencia entre Complemento, Macro y FDU (funcion definida ppor el usuario)

4) En la lista de funciones, aparece Mi_Funcion() (como funcion definida por el usuario), pero sólo cuando abro el archivo en donde esta el código VBA, sin embargo, quiero que aparezca dicha funcion en todos los archivos de Excel (sin tener que abrir el archivo con el codigo). Hay forma de crear o generar funciones (FDU) e insertarlas en la lista de funciones de Excel para que por default siempre esten a la mano (sin tener que abrir un archivo con el codigo). Ojo, cada que creo un archivo, tengo que insertar el codigo para tener la UDF a la mano, pero eso es lo que no quiero hacer...

Nuevamente les agradezco su ayuda, esperando haberme dado a entender...

Salu2 desde Mexico
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda de expertos... funcion

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 06/02/2007 21:51:01
Tus respuestas ...

1) ,2) y 4)
- Debes guardar el libro excel como tipo XLA, p.ej. MisFunciones.XLA
- Posteriormente desde Excel Herramientas-Complementos-Examinar ... localizas el fichero y lo activas como complemento.

3) Diferencia entre Complemento, Macro y FDU (funcion definida ppor el usuario)
Pues depende del uso, de como lo tengas etc.

Complemento: pues eso, es un complemento al excel que has programado o que has adquirido y que se carga con el excel, puede constar de funciones o macros.

Macro: Cualquier comando, función o programa realizado por el usuario desde VB.
FDU: Función definida por el usuario. Lo mismo que Macro.

No obstante, siendo puristas Macro viene a ser un programa/subrutina que se ejecuta desde una tecla, combinación de teclas o botón, al que se le pueden pasar parámetros, o no, y hace algo, o no, en las hojas. Una función, es una macro a la que se llama desde otra macro o desde una celda a la que se le pasan, o no, parámetros y que devuelve un valor.

Es muy posible que algún académico no esté de acuerdo con estas definiciones pero son las mías.

Hace muchos años cuando la informática estaba en pañales, las macros eran para MUY EXPERTOS en el programa que se trabajaba. La idea de Microsoft fue hacer del Basic (Visual Basic) un lenguaje de macros para todos sus programas de Office.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias... Texto de ayuda

Publicado por Jorge A. Glez. cano (7 intervenciones) el 07/02/2007 21:33:31
José Luis,

Muchas gracias...

Ahora bien, en que parte de mi UDF pongo la ayuda para q aparezca como las demas funciones incorporadas de Excel...
P.Ej.
MiFuncion(argum1,argum2,argum2)

Cuando cliqueo "insertar funcion" y selecciono mi UDF, aparece "Argumentos de Función" y al irme posicionando en cada argumento, en la parte inferior de la ventanita que aparece me vaya saliendo:
argum1 (aqui se escribe la cantidad)
argum2 (aqui se escribe la moneda del pais)... etc. etc.

Como sucede cuando usas otras funciones de excel (Si(), Buscar(), etc.)

Espero haberme explicado

De antemano gracias

Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Gracias... Texto de ayuda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 07/02/2007 23:48:37
Realmente no es tan facil como suena:

http://groups.google.com.pe/group/microsoft.public.es.excel/browse_thread/thread/161f7d90660d418b/5632c5576dc50159?lnk=gst&q=crear+ayuda&rnum=1&hl=es#5632c5576dc50159

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias... Texto de ayuda

Publicado por Jorge A. Glez. Cano (7 intervenciones) el 24/03/2007 08:47:03
Abraham,

Creo que no te di las gracias por la ayuda que me ofreciaste el día 07/02/07 con respecto a la cración de Texto de Ayuda de Funciones.
Me sirvió y me ha seguido sirviendo mucho... Sin embargo, ahi te molestaré para otras dudas que se me han ido acumulando y que en su momento te las plantearé...

Nuevamente, muchas gracias

Jorge
México, D.F.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar