Excel - macros

 
Vista:

macros

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 14/02/2007 17:21:43
¿Hay alguna manera de activar una macro a una hora determinada o con un criterio o algo?

Muchas gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:macros

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 14/02/2007 17:40:53
Si, usando Application.ontime, pero tiene que estar abierto el archivo. Si quieres activar un archivo de excel, cerrado, a cierta hora, pues usa las "tareas progrmadas" del windows, para que active tu archivo a cierta hora, y colocale una macro auto_open, que haga lo que desees

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macros

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 14/02/2007 17:54:55
No entiendo nada de eso de Application.ontime, ¿eso qué es? ¿otro programa? y lo de macro auto_open ¿dónde puedo encontrarlo?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:macros

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 14/02/2007 18:24:55
Humm, ya que pediste una macro, supuse que sabias, al menos algo basico de VBA. APplication.ontime, es una instruccion de VBA, que activa una macro a una eerminada hora o despues de un determinado tiempo, para mas informacion usa el AYUDA del editor de VBa del excel.

Auto_open, es el nombre que le colocamos a una macro para que se autoactive apenas se abre el archivo de excel.

Sub Auto_open ()
.....
End sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macros

Publicado por haver (149 intervenciones) el 14/02/2007 18:26:53
Sub auto_open()

end sub


Utilice Now + TimeValue(periodo) para planear la ejecución de un procedimiento cuando haya transcurrido un período de tiempo determinado (comenzando a contar a partir de ahora). Utilice TimeValue(hora) para planear la ejecución de un procedimiento a una hora específica.

Ejemplo
En este ejemplo se ejecutará my_Procedure en 15 segundos a partir de este momento.

Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:15"), "my_Procedure"

En este ejemplo se ejecutará my_Procedure a las 5 p.m.

Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "my_Procedure"

En este ejemplo se cancela el valor de OnTime del ejemplo anterior.

Application.OnTime EarliestTime:=TimeValue("17:00:00"), _
Procedure:="my_Procedure", Schedule:=False


Amigo esto se encuentra en la ayuda de excel...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar