Excel - actualizacion en macro

 
Vista:

actualizacion en macro

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 26/02/2007 16:53:31
Hola, ¿hay alguna manera de poner una actualización de una consulta web a través de una macro? es que haces la macro con la actualizacion, pero es como si no lo hicieras. No graba nada.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:actualizacion en macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/02/2007 17:28:29
Puedes especificar mejor eso de que "haces la macro con la actualizacion pero es como su no lo hiciers, no lo graba", a que te refieres?? que intentaste?? que paso??? que no graba??

Probaste con:

ActiveWorkbook.RefreshAll

O con:

Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
´

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizacion en macro

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 26/02/2007 17:38:37
A ver, yo tengo hecha una consulta web. Y la actualizo cada x tiempo, por ejemplo 15 minutos y ella sola se actualiza.

Entonces, ademas de eso keria meter una macro ke actualizase esa consulta cuando la ejecutara, y lo asiganaba a un boton. Es decir, por una parte se actualiza cada 15 minutos sin intervencion por mi parte, y además queria actualizarla cada vez que yo le diera al botón. Pero cuando grabo la macro, es como si la actualizacion no se grabara en la macro. He leido por ahi que no se puede poner una actualizacon de una consulta en una macro, pero me queria cerciorar con vosotros.

Gracias,.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:actualizacion en macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/02/2007 17:42:56
Pues dinos dond elo leiste para hackear inmediatamente esa pagina!!!! jejejeje. Prueba con los codigos que te envie. Ah!!!!!, y por supuesto que la grabdora de macros si captura las actualizaciones. Pero, eso si, las hechas por ti a travez de la barra de consultas externas, no las automaticas!!!!

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizacion en macro

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 26/02/2007 17:50:48
A ver, ke kiere decir ke si ke captura las actualizaciones hechas a traves de la barra de consultas externas.

Yo hago una consulta web, ya sabes, ¿no? Voy a consulta web, escribo una dirección web, y eligo las tablas a actualizar ke me interesan. Y eso ya keda en forma de tabla en mi hojita.

Ahora, voy al grabador de macros y he probado dos cosas:

1) ponerme encima de la tabla que quiero actualizar con la macro, y darle a la opción del menú de arriba Datos/Actualizar datos...

2) ponerme encima de la tabla que quiero actualizar con la macro, y darle con el botón derecho del ratón y en el menú de opciones que me sale darle a Actualizar datos...

Ninguna de las dos cosas me lo capta la grabadora de datos. ¿Eso es correcto que no lo grabe o debería grabarlo?

Tengo un excel en casa y otro en el curro y en ninguno de los dos me lo graba, así que he supuesto que no se puede hacer.

Es que visual basic no sé, y no sé dónde meter eso ke has dicho antes. Ademas tengo varias consultas web en la hoja y solo me interesa actualizar a voluntad una de ellas, por eso se me había ocurrido lo de poner un botón.

Gracias de nuevo por vuestra comprensión y perdonad, pero es que de excel sé lo justito...

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:actualizacion en macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/02/2007 18:03:43
Al principio de tu mensaje pense en la probabilidad de que tu seguridad estuviera en ALTO (HERRAMIENTAS - MACRO - SEGURIDAD...) y por eso no grababa, pero, ya leyendo mas, creo que el dlema no es que no grabe, sino, que no has sabido donde ver lo que se graba jejejejeje.

Mira, primero revisa tu nivel de seguridad, dejalo "Media". Cierra y abre si hiciste alhgun cambio, si te sale un mensaje de macros, habilitalas. Ese ya es un primer indicio de que SI se fueron grabando las cosas que intentabas. Ahora, hay que depurarlas, ya que TODOS tus intentos deben estar ahi.

antes de esto, solo deja abierto el libro de tu consulta web, cierra todos los demas para evitar confusiones. Ahora presiona ALT+F11, eso abrira tu editor de VBA. A su izquierda esta el "arbol" del proyecto. Veraz los nombres d etus hojas y unas "cositas" llamadas "modulos" (una o mas), dales click derecho, dale a "quitar modulo x" y despues dale a "no". Asi, eleimina todos, si no hay ninguno, mejor. Ahora cierra tu editor de VBA.

Ahora, vuelve a grabar tu actualizacion, cuando termines, activa tu barra de herramientas de fomularios (VER- BARRAS DE HERRAMIENYAS - FORMULARIOS), y coloca uno de sus botones en tu hoja, automaticamente te saldra un mensaje de asignacion de macros, asignale la unica que debe haber y lito, ya esta tu boton de actualizacion.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizacion en macro

Publicado por haver (149 intervenciones) el 26/02/2007 18:22:52
Yo creo que se referia a la linea de actualizacion...
O sea el tiene una hoja de excel que contiene datos de una pagina web, pero el tiene que estarle dando actualizar manualmente a la hoja para actualizar los datos cada 15 minutos...a lo que segun yo se refiere es que el no quiere estarle dando actualizar a la hoja cada 15, sino quiere que se actualize por medio de una macro cada 15 y que tambien reaccione a un boton...

pero el problema que dice que tiene es que cuando el pone la grabadora de macros y le da actualizar a los datos en excel, la grabadora no graba la linea de actualizacion...o sea la macro no captura la accion del click derecho actualizar....A eso te referias mrproper???

Ya buscaste algun modulo...O no te graba absolutamente nada...???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:actualizacion en macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/02/2007 18:30:12
Haver, lee su ultimo mensaje, en excel esta en poco, y en VBA en nada, es decir,hizo las grabaciones, pero como "no paso nada2, asumio que no se realizaron. No ha abierto el editor de VBA, por eso es toda mi expliacion anterior.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizacion en macro

Publicado por haver (149 intervenciones) el 26/02/2007 18:33:41
Upss. JEJEJE, si tienes razon...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizacion en macro

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 26/02/2007 19:25:33
Tiene razón haver de lo ke me pasa.

Se me actualiza sola cada 15 minutos. Ahi no hay problema.

El problema es ke tambien kiero actualizarla a voluntad cuando aprete el botón que he creado. Entonces grabo la macro actualizando los datos, pero no graba nada.

Asi ke le doy al boton al ke le he asignado la macro y no hace nada.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:actualizacion en macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/02/2007 19:50:39
Humm, veo que ya asignaste la macro al boton, porque no envias el codigo de la macro para verlo. Otra cosa, "no hace nada" o es que no han cambiado los datos de la web y por eso la actualizacion no muestra nada nuevo?

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizacion en macro

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 26/02/2007 21:28:40
Este es el código de la macro, amigos, y os prometo ke ayer pude hacer perfectamente más de 20 pruebas y no me salía la línea esa de "Selection.QueryTable.Refresh....", ke es lo ke veo ke produce la actualización, ¿no es así?

Así que gracias a todos por el interés y ya me funciona !!!!!!!!!!

Un saludo a todos y perdonad las molestias.

Ah, abraham, lo de ke no se podían meter actualizaciones de consultas web en la macro, lo he leido no en una sino en bastantes páginas, así ke puedes hackear unas cuantas...

Sub MacroPruebaActualizacion()
'
' MacroPruebaActualizacion Macro
' Macro grabada el 26/02/2007 por ...
'

'
Range("G21").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:actualizacion en macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/02/2007 21:44:06
ufff, ya funciona, eso es lo importante... ahora el dilema es el mio, ya que hackear varias web toma su tiempo jejejejeje... se podra hacer con un bucle de VBA :(

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar