Excel - Hipervínculos con Hojas Ocultas

 
Vista:

Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 12/03/2007 18:04:55
Nuevamente un problema con los Hipervínculos!
Que se hace cuando tienes una celda con Hipervínculos a otra Hoja que está oculta? Quiero acceder y no sucede nada. Cuando la Hoja está "mostrada" sí accede.

A propósito, para subsanar esto.. se podrá a través del VBA aplicar una macro a un hipervínculo? De esta manera le diría previamente que muestre la Hoja antes de intentar acceder a ella.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 12/03/2007 18:18:02
Pues definitivamente la solcuion es usar VBA, que tal andas en crear macros???

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 13/03/2007 11:33:43
Me defiendo bastante bien!!! Aunque sinceramente en el caso de asignar una macro a un hipervinculo (el típico de Excel) no sé como hacerlo =S tienes alguna idea? ...
.. tendré que asignarla a la celda donde está el hipervínculo? Si es así necesito apoyo, ya que siempre construyo las macros a través de botones...

PD: Saludos desde Argentina (mi novia es peruana!) =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 13/03/2007 18:21:56
Amigo, las macros se pueden asiganar a otros objetos, no solo a botones. Creo que tu quieres que al darle click al texto, se active la macro que haga visible, por ejm, la hoja2. Puedes agregar un label de la barra de formularios a tu hoja, y le asiganas la macro respectiva. PAra ocultar o mostrar una hoja, debes usar su propiedad visible:

worksheets("hoja2").visible=false ----- o True para mostrarla

Eso si, si quieres que al texto de una celda, se le pueda hacer click para que haga el proceso, pues, no se puede!!!!!!!!, por eso la sugerencia del label... auqnue puedes pensar en otros objetos tambien. Por ultimo, tambien se puede ir y mostrar otra hoja al colocar el cursor en una determinada celda, usando la propiedad selection_change de la hoja.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 15/03/2007 16:39:24
SI pues, yo buscaba que el texto llevara a otra hoja oculta al hacer click. Bueno al parecer no se puede =p.
Me quedé pensando en esa última oración:

"Por ultimo, tambien se puede ir y mostrar otra hoja al colocar el cursor en una determinada celda, usando la propiedad selection_change de la hoja".
------------------
No entendí bien a que se refiere, ya que eso emularía justamente lo que busco, cual sería esa propiedad de selection_change?

GRACIAS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 15/03/2007 18:26:53
En el codigo de la hoja1 (primero oculta la hoja2):_

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Worksheets("hoja2").Visible = True
Sheets("hoja2").Select
End If
End Sub

Asi, al llevar el cursor a A1 de la hoja1, automaticamente se muestra la hoja2 y te lleva a ella

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 16/03/2007 13:21:25
Abraham siempre tienes la posta, eres un maestro! Esto reemplazaría el hipervínculo porque realiza la misma función.

Seguro puedes asignar allì otros comandos como ser abrir documentos, lo cual me soluciona otro problema que tenía al usar los hipervínculos, ya que estos caducaban al mudar el archivo de carpeta.

Bueno estoy muy agradecido así que te paso un TIP; que aunque quizàs ya lo conocías, te permite ejecutar la macro sin visualizar cada paso que realiza la misma cuando la activas.
-------------------------------------------------------

Application.ScreenUpdating = False

(LA MACRO QUE QUIERES REALIZAR)

Application.ScreenUpdating = True

------------------------------------------------------

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por jesus (1 intervención) el 30/06/2011 02:27:22
señores, disculpen mi ignorancia, pero, me podrían explicar paso a paso como hacer esto...

agradeceria mucho su apoyo.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hipervínculos con Hojas Ocultas

Publicado por DAVID LOPEZ (1 intervención) el 05/05/2020 21:29:19
Excelente aportacion, gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar