Excel - Ajuste de una recta

 
Vista:

Ajuste de una recta

Publicado por Paco Ferri (3 intervenciones) el 13/03/2007 21:34:28
Tengo una nube de puntos y quiero ajustar una linea recta y una linea polinominal de grado dos. En las graficas sale la ecuacion de las rectas ajustadas a los puntos, pero como puedo aprovechar esas formulas en Excel sin tener que copiarlas?. Puedo crear una formula que me de los coeficientes de la recta y del polinomio?. En la recta creo que existe una formula (Ecuacion Normal) pero no la encuentro en Internet. Y en linea polinomial, existe alguna formula?.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ajuste de una recta

Publicado por Anonimo (69 intervenciones) el 13/03/2007 21:51:13
.................nube de puntos...................a que te referis, aun grafico de dispersion......................................ajustar la linea recta y una polinomial......plop, no se entiende eso..................en la grafica sale la ecuacion de las rectas ajustadas a los puntos.........la ecuacion, que ecuacion................etc etc etc............... realmente no creo que nadie te entienda...................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajuste de una recta

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 13/03/2007 23:43:01
Fijate en la funciones estadísticas: Coef.de.correl
y también en Herramientas>>Complementos>>Herramientas para el análisis

Ahí encontrarás varias funciones que te van a servir...
(interseccion.eje; pendiente; etc)

Hacé clic sobre cualquier punto de la nebulosa y con el menú contextual
seleccioná Agregar línea de tendencia
Seleccioná la función de ajuste, modificale las opciones que quieras y dale Aceptar...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajuste de una recta

Publicado por Francisco Ferri (3 intervenciones) el 14/03/2007 00:12:42
El problema es que la formula me aparece en el grafico. No la puedo aprovechar para realizar operaciones matematicas (Maximos, cortes con los ejes, pendientes, etc...) y en Herramientas>>, etc, solo da la regresion lineal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajuste de una recta

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 14/03/2007 00:46:10
Habrá que hacer alguna macro...
Con la siguiente línea obtenés la ecuación y = ax + b

Sub Test()
Dim sEcuac$

sEcuac = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Trendlines(1).DataLabel.Caption

End Sub

Después con la ecuación hacé lo que quieras... y puedas!!

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajuste de una recta

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 14/03/2007 02:00:27
Si es para una función de segundo grado, deberá realizar una regresión cuadrática ...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajuste de una recta

Publicado por Paco ferri (3 intervenciones) el 16/03/2007 00:03:58
Gracias a tods. Ya tengo lo qeu buscaba. Una hoja Excel americana con las formulas precisas para hallar los coeficientes. Gracias por el apunte sobre regresion cuadratica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar