Excel - botones

 
Vista:

botones

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 16/03/2007 18:53:34
tengo que poner 4 botones en una haja de cálculo, y los 4 deben ejecutar la misma macro, pero según el texto de cada uno de ellos (caption) harán el proceso de la macro con una selección de celdas u otra. había pensado hacerlo con cuadros de texto a los que asociarles la macro en cuestión, pero no se cómo leer de forma genérica el valor del cuadro de texto pulsado

o bien, me serviria también saber en que celda está el cuadro de texto pulsado (digo en que celda porque tienen el mismo tamaño que una celda y se encuentran sobre una celda como si fueran una celda pero en realidad son cuadros de texto)

hay alguna forma mejor de hacer esto??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:botones

Publicado por haver (149 intervenciones) el 16/03/2007 18:58:13
Puedes pasar el valor dependiendo el boton que opriman ejemplo
'en la hoja
sub commandbutton1_click
dim mensaje as string
mensaje ="Usted oprimio el boton 1"
call mensaje_mostrar(mensaje)
end sub

sub commandbutton2_click
dim mensaje as string
mensaje ="Usted oprimio el boton 2"
call mensaje_mostrar(mensaje)
end sub

'en un modulo
sub mensaje_mostrar( byval mensajedeboton as string)
msgbox "usted oprimio el boton" & chr(32) & mensajedeboton
end sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botones

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/03/2007 19:49:01
Sub macro_unica()
Select Case Application.Caller
Case "Botón 1": 'Caption del botón
MsgBox 1
Case "Botón 2":
MsgBox 2
Case "Botón 3":
MsgBox 3
Case Else
MsgBox "hey!"
End Select
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botones

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 16/03/2007 21:24:36
ok, lo que me estáis diciendo es en el caso de que tenga en la hoja excel botones de comando correcto??

por el momento no los tengo, y básicamente no los tengo porque no los se poner como se hace???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botones

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/03/2007 21:28:42
ok, nos estás agarrando para la joda??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botones

Publicado por haver (149 intervenciones) el 16/03/2007 21:33:59
Viejo....me dejas sin palabras....
suponiendo que te saltaste el curzo de AVIACION y te tiras a manejar avion te dejo la respuesta:

herramientas-Formularios-ahi esta el boton...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botones

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 16/03/2007 21:38:13
si los botones de comando se donde están, en la ventana de formularios, lo que no se hacer es insertarlos en la hoja de cálculo excel.

será muy elemental, pero no se cómo hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botones

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 16/03/2007 21:36:01
no tio, lo digo de verdad, no se cómo poner botones de comando en una hoja de excel, yo lo estaba haciendo con cuadros de texto, asignandoles a estos una macro, pero no me aclaro.

si he dicho algo que te haya sentado mal lo siento, no era mi intención, pero prometo que no se hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botones

Publicado por haver (149 intervenciones) el 16/03/2007 21:44:18
Te eh dado la respuesta en el post anterior...lee mas despacio
Te vas a VER
eliges BARRA DE HERRAMIENTAS
AQUI le das click en FORMULARIOs

En la parte superior de excel aparecera una nueva barra con los objetos que usa un userform...o sea UN FORMULARIO...

fuuuuuu...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar