Excel - estoy aprendiendo

 
Vista:

estoy aprendiendo

Publicado por marisol (20 intervenciones) el 22/03/2007 16:03:23
Hola buenas:
Si tengo una tabla con cien nombres y me dan las fechas de nacimiento he calculado mediante la función HOY los años que tienen cada persona.
Ahora bien ¿cómo podría mediante fórmulas conseguir si en lo que va de año han cumplido años ó no?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:estoy aprendiendo

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/03/2007 19:05:16
Suponiendo que en B11 esta tu fecha de naciemeinto y en C11 esta HOY(), entocnes:

=SI(Y(MES(B11)<=MES(C11),DIA(B11)<DIA(C11)),"Ya paso tu cumpleaños","Aun no pasa tu cumpleaños")

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estoy aprendiendo

Publicado por marisol (20 intervenciones) el 22/03/2007 20:37:47
Es muy amable pero no me sale no sé que hago mal
gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:estoy aprendiendo

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/03/2007 16:13:58
"no me sale", que quieres decir con eso? no puedes ingresar la formula??? no da el resultado esperado??? da un error?? cual error?? etc

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estoy aprendiendo

Publicado por MARISOL (20 intervenciones) el 23/03/2007 16:35:27
Hola Abraham.
Cuando hago la fórmula que me dijiste me dá error en donde pongo día, te mando la copia y haber si lo he hecho bien ,gracias
=SI(Y(MES(B2)<=MES(C2),DIA(B2)<DIA(C2)),"NO";"SI")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:estoy aprendiendo

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/03/2007 16:50:04
En esa formula tienes punto y comas (;) y tambien comas (,), ese es el error. Coloca las que usa tu sistema operativo como separador d elistas. O comas o puntos y comas, tu debes saber o ver.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estoy aprendiendo

Publicado por MARISOL (20 intervenciones) el 23/03/2007 17:20:31
Hola soy una pesada pero créo que no está bien ya que como verás algunos meses no han llegado y alguna persona ya ha cumplido .
Te mando la copia
Marisol
NOMBRE FECHA DE NACIMIENTO EDAD ¿HA CUMPLIDO?
CRISTINA ABAD 25/09/1944 62 NO
ARAITZ ABASOLO 23/04/1935 71 SI
GOIZANE ABASOLO 12/05/1950 56 NO
MIKEL ABASOLO 18/12/1942 64 NO
ROBERTO ACOSTA 30/03/1945 61 NO
BEATRIZ ADAME 14/10/1953 53 NO
MANUEL ADAME 01/04/1962 44 SI
YOLANDA ADAME 22/10/1956 50 NO
MARIA ELENA AGIRRE 27/03/1974 32 NO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estoy aprendiendo

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 23/03/2007 18:01:38
Otra forma...

=SI(MES(HOY())<MES(B2); "no"; SI(DIA(HOY())<DIA(B2); "no"; "si"))

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estoy aprendiendo

Publicado por MARISOL (20 intervenciones) el 23/03/2007 18:32:43
Muchísimas gracias ahora si me ha salido , gracias por todo .
Marisol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:estoy aprendiendo

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/03/2007 18:08:42
Mi querdia amiga, si leias antentamente mi primer mensaje, leerias que te hablo de una celda con fecha de nacimiento y una celda con la funcion HOY(), tu lo uqe muestars es otra cosa.

http://lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=427646&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estoy aprendiendo

Publicado por Marisol (20 intervenciones) el 23/03/2007 18:43:36
Ya perdonarás no me he sabido explicar bien , pero ya está resuelto gracias por todo
Marisol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar