Excel - nombre a los numeros de un rango

 
Vista:

nombre a los numeros de un rango

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 07/04/2007 01:34:01
Buenas noches, a ver si me explico bien.

En varios rangos de datos ke uso a menudo en las formulas, me interesan solo los numeros del rango, es decir, las filas en la hoja (no las columnas, ke serian las letras). Es decir, me interesa por ejemplo el rango de datos de la fila 3 a la 150, sin importar las columnas, porke eso en las formulas me varia, y unas veces me refiero a c3:f150 y otras a g3:g150. Por tanto, lo ke me interesa controlar es la "verticalidad" de los datos de ke manejo.

La razon es sencilla. De vez en cuando se me añade algun nuevo valor, y en vez de necesitar las filas 3 a 150 se me añaden 2 nuevas filas, y necesito de la 3 a la 152, pero claro, debo modificar manualmente todas las formulas en ke introduje esos rangos, y cambiar el 150 por el 152.

Si kiero usar por ejemplo la función BUSCARV:

=BUSCARV(g3;hoja2!$b$3:$g$150;3;falso)
=BUSCARV(h3;hoja2!$c$3:$e$150;2;falso)

kerria saber si hay alguna manera de sustituir ese 3 y ese 150 (realmente solo me interesa controlar el 150, el 3 no haria falta) por alguna variable o algun valor en alguna celda escondida o yo ke se, para ke cuando añada dos valores mas (150+2) el 150 se pueda sustituir facilmente, sin tener ke coregirlas manualmente.

Espero haberme explicado bien. Muchas gracias a todos y un saludo desde España,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:nombre a los numeros de un rango

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 07/04/2007 12:47:15
Usando INDIRECTO (supongo que el nº de fila está en A1

=BUSCARV(h3; INDIRECTO(hoja2!$c$3:$e$" & A1); 2; falso)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre a los numeros de un rango

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 07/04/2007 13:05:00
A ver, es ke lo pongo y no me sale.

En la celda a1 de la hoja "Internet" tengo puesto el valor 138 que es el kiero dejar así de momento. Cuando incorpore un dato más cambiaré ese 138 de la celda a1 por el 139, y así sucesivamente.

Entonces en la fórmula (en otra hoja) q
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre a los numeros de un rango

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 07/04/2007 13:28:46
Perdon es ke sin kerer le he dado a Enviar y no había terminado.

Decia ke en la celda a1 de la hoja "Internet" tengo puesto un valor, ke indica el numero de filas ke actualmente tengo ocupadas (por ejemplo, 140), con la idea de cambiarlo a mano por 141 si en un momento dado tengo ke incorporar una fila más a mis datos de la hoja "Internet".

Si en otra hoja tengo una formula con la funcion buscarv, ¿ké pongo? Se supone ke lo ke kiero es ke el & A1 sustituya al 140 actual, y ke con solo modificar esa celda por el 141 no tenga ke modificar nada en la fórmula de abajo:

=SI(C5<>"";BUSCARV(C5;INDIRECTO(Internet!B$3:K$" &A1);2;FALSO);"")

La formula de arriba se supone ke tiene ke sustituir a:

=SI(C5<>"";BUSCARV(C5;Internet!B$3:K$140);2;FALSO);"")

Es decir, ese 140 (ke es el valor de la celda A1 en la hoja "Internet") es el ke kiero sustituir. Es ke lo pongo y no me sale, me da error.

Gracias de nuevo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre a los numeros de un rango

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 07/04/2007 14:49:29
Hay un error...

=SI(C5<>"";BUSCARV(C5;INDIRECTO(Internet!B$3:K$" & A1);2;FALSO);"")

debe ser

INDIRECTO ("Internet!B$3:K$" & Internet!A1)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre a los numeros de un rango

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 07/04/2007 18:34:20
Perfecto!! Sale perfectísimo !! Muchísimas gracias.

Por cierto, si esa cantidad se cambiara sola... sería la repanocha. Es decir, en la hoja "Internet" tengo en la celda A1 ese número 140, ke he puesto yo porke tengo datos llenos desde a3 a h140 por ejemplo, debajo de 140 no hay nada ya (bueno hay mas, pero más abajo). ¿Puedo sustituir ese 140 por alguna fórmula ke revise la columna A desde 3 a 150 y me ponga en esa casilla el 140 solo, resultado de haber comprobado ke la ultima celda ocupada es precisamente la 140, porke la 141 ya esta en blanco?

Un saludo, pero gracias ya de antemano aunke esto ultimo no pueda solucionarse, porke con la anterior respuesta ya me conformaba. La de trabajo ke me has ahorrado...

Ke monstruos sueltos hay por este foro... Thanks !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre a los numeros de un rango

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 07/04/2007 21:12:18
Sin macros puede hacerse de varias maneras, aquí va una...

Supongamos que:

- en C3:C150 van los datos (aunque haya datos hasta C140, 150 es el máximo)

- la columna D es usada como auxiliar (puede ser cualquiera)
[D3] =SI(C3<>"";0;1)
[D4] =SI(Y(C4<>"";D3=0);0;1)
[D5] =SI(Y(C5<>"";D4=0);0;1)
....
[D150] =SI(Y(C150<>"";D149=0);0;1)

- en [A1] =CONTAR.SI(D3:D150; "0") + 2

Saludos desde Baires, JuanC

Será la repanocha??!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre a los numeros de un rango

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 07/04/2007 21:29:06
¿Será la repanocha? ¿Será la repanocha? Pues siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. la repanocha, la re-re-panocha, la super-mega-repanocha, y la madre ke me parióooooooo.

Ke weno, tío. Mil gracias. No sé de donde tas sacao el truco, pero me ha solucionado gran parte de mi problema.

Muchisimas gracias JuanC. Seguro ke preguntaré má cositas, y tú estarás al acecho...

jajaaja

Un saludo a todo el foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar