Excel - Ayuda cn macro

 
Vista:

Ayuda cn macro

Publicado por Cid (6 intervenciones) el 15/05/2007 21:39:29
Cuento con un libro de Excel el cual contiene una hoja propuesta, una mas de resumen y (n) hojas para le desglosado de los conceptos de cada partida la cual puede llevar de 1 a 50 conceptos con su listado de materiales cada uno, en la hoja de resumen automáticamente se despliega el titulo de la partida y el valor total de la misma al igual que en la hoja propuesta, solo que en esta deben aparaser todos los conceptos, y esto es fácil si cada hoja tiene uno, dos o tres conceptos pues se puede hacer manual mente, el problema surge cuando son 30, 40 o 50 conceptos pues el trabajo es muy tedioso, para esto realice un macro que me jale los valores de las hojas de desglose a la carta propuesta solo que me maneja solo valores.

Sub COPYPASTE2()
Sheets("PU's(45)").Select
CLAVE = ActiveCell.Value
DESCRIPCION = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
CANTIDAD = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
UNIDADES = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
PU = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
PU2 = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
Sheets("CARTA PROPUESTA").Select
With ActiveCell
.Value = CLAVE
.Offset(0, 1).Value = DESCRIPCION
.Offset(0, 2).Value = UNIDADES
.Offset(0, 3).Value = CANTIDAD
.Offset(0, 4).Value = PU
.Offset(0, 6).Value = PU2
ActiveCell.Offset(2, 0).Range("A1").Select
End With
Sheets("PU's(45)").Select
End Sub

Y tengo la necesidad de manejarlo en formula para que cualquier modificación en las hojas de desglose se realice en forma automática en la hoja propuesta.

Sub Macro1()
Dim r As Double
Dim c As Double
c = ActiveCell.Column
r = ActiveCell.Row
Worksheets("CARTA PROPUESTA").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='PU''s(45)'!R[" & r & "]C[" & c & "]" Sheets("PU's(45)").Select
End Sub

Pero no me respeta los valores de c y r y aplica la formula direccionada a otro renglón y columna.

Tienen ustedes alguna sugerencia para este problema, a continuación anexo un pequeño ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda cn macro

Publicado por Cid (6 intervenciones) el 16/05/2007 16:54:26
Por favor ayudenme...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Ayuda cn macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/05/2007 17:56:18
La verdad, es que finalmente no se entiende lo que quieres hacer

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda cn macro

Publicado por Cid (6 intervenciones) el 16/05/2007 18:06:46
Abraham lo que necesito es una macro posicionado en una hoja cree una formula en otra hoja direccionada al renglon y columna en que estoy, me realiza la operacion solo que los valores de renglon y columna que obtengo con
c = ActiveCell.Column y r = ActiveCell.Row no son respetados al realizar la operacion ActiveCell.FormulaR1C1 = "='PU''s(45)'!R[" & r & "]C[" & c & "]" el valor de r y c no cambia en la formula...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda cn macro

Publicado por miguel (7 intervenciones) el 16/05/2007 18:18:07
Hola
¿Lo que quieres es que los valores c y r, se actualicen cuando cambies de celda activa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Ayuda cn macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/05/2007 18:42:19
Lo que yo entiendo es que esta en la hoja CARTA PROPUESTA, con las variables tomas los valores de fila y columna de la celda activa, te pasas a la hoja PU's(45) y quieres que re "pegue" una formula asi:

='PU''s(45)'!B19

don de la columna B y las fila 19, han salido de tus variables. El dilema numero 1:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "='PU''s(45)'!R[" & r - 1 & "]C[" & c - 1 & "]"

1- Activecell : Dependera de la ultima celda donde dejes el cursor, es deicr, puede variar.
2- R1C1 : Son REFERENCIALES, es decir, varian dependiendo de la celda donde una lo inlcuya, es decir, si con tu macro1 tu colocas:

[a1].FormulaR1C1 = "='PU''s(45)'!R[" & r & "]C[" & c & "]"

y

[a2].FormulaR1C1 = "='PU''s(45)'!R[" & r & "]C[" & c & "]"

JAMAS sera igual la formula "incrustada", ya que R1C1 tomara como referencia las celdas donde "incrustas la formula"

Por ejemplo, digamos que en la hoja CARTa.... esta en B20 y activas la macro, con las dos propuestas que coloco arriba, pues quedaria asi:

A1= ='PU''s(45)'!C21
A2= ='PU''s(45)'!C22

Es decir, las variables son iguales, pero la formula vario porque se usaron REFERENCIA (R1C1)

Te dejo un ejemplo de como quedaria bien, si lo deseas en A1. Por ejemplio, si estan en la hoja CARTAS.... en B20 y activas la macro que te dejo, en A1 de la hoja PU.... quedaraia:

='PU''s(45)'!B20

Mira el -1 que le agrego a las variables

Sub Macro1()
Dim r As Double
Dim c As Double
c = ActiveCell.Column
r = ActiveCell.Row
Worksheets("CARTA PROPUESTA").Activate
[a1].FormulaR1C1 = "='PU''s(45)'!R[" & r - 1 & "]C[" & c - 1 & "]"
Sheets("PU's(45)").Select
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda cn macro

Publicado por cid (6 intervenciones) el 16/05/2007 19:10:50
Sub Macro2()
Dim r As Double
Dim c As Double
Sheets("PU's(1)").Select
c = ActiveCell.Column
r = ActiveCell.Row
Worksheets("CARTA PROPUESTA").Activate
[a1].FormulaR1C1 = "='PU''s(1)'!R[" & r - 1 & "]C[" & c - 1 & "]"
Sheets("PU's(1)").Select
End Sub

estando en PU's(1) toma los valores
c=4 y r=11

se cambia de hoja a CARTA PROPUESTA y en la celda activa B31 me pone
='PU''s(1)'!F42

que no corresponde a c=2 que es B y r=31

este es mi problema perdon por no saberlo explicar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda cn macro

Publicado por Cid (6 intervenciones) el 16/05/2007 18:43:48
lo que quiero es que al momento de realizar la formula en otra hoja, no me cambie los valors de r y c porque me realiza la funcion deseada pero en otra celda que no corresponde a los volores de c y r que tomo de la hoja original

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Ayuda cn macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/05/2007 19:10:05
bueno, tal parece que no entendiste que R1C1 es referencial, es decir NO TOMARA con exactitud tus variables, sino como referencia, pero, en fin.

Una pista, ADDRESS

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda cn macro

Publicado por cid (6 intervenciones) el 16/05/2007 19:13:45
oK Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda cn macro

Publicado por facundo (1 intervención) el 13/01/2008 03:46:22
me dsa macro para talar ====
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar