Excel - FUNCIONES PERSONALIZADAS

 
Vista:

FUNCIONES PERSONALIZADAS

Publicado por Jose (20 intervenciones) el 28/05/2007 15:10:38
Hola,

¿Sabes como se podría crear una función personalizada como la de buscarv pero que cumpla 2 condiciones?

Del mismo modo, ¿y una función personalizada como la de sumar.si pero que cumpla 2 condiciones?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FUNCIONES PERSONALIZADAS

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 28/05/2007 15:35:28
Si sabes programar en VBA no hay problemas...
Declara una función pública en un módulo (luego programa tu función),
guarda el archivo como complemento de Excel,
y lo 'instalas' ; así tendrás tu función disponible en todo momento...

Saludos desde Baires, JuanC

PD: demasiado simple no?!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCIONES PERSONALIZADAS

Publicado por Jose (20 intervenciones) el 28/05/2007 16:09:33
Ok. Todo lo que me comentas es correcto..pero? ¿podrías facilitarme el código de las funciones?
Se programar VBA pero en cuanto a funciones personalizadas estoy bastante retrasado, asi que me harías un favor muy grande si me consiguieses el código de estas dos funciones.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCIONES PERSONALIZADAS

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 28/05/2007 17:33:25
si sabés programar, vos mismo tenés q programarte tus funciones
pero estás de suerte... recordé q alguna vez hice algo para alguien
que quería buscar... obviamente no es lo mismo q vos querés,
pero con algunos cambios ya estaría... te paso aquello q hice...

La función es similar a la de BUSCARV de Excel
y puede usarce de la misma manera.

La función es

Buscando(Valor a buscar, Rango donde buscar, Indicador de columna
que posee el resultado de interés,
Indice inferior a partir del cual se
deben mostrar los resultados, Indice superior,
(Opcional="; ") Texto de separación entre resultados)

Ejemplos:

A1:A162 Columna de Nombres
B1:B162 Columna de Ciudades
E2 Valor a Buscar (ciudad2)

'Muestra los primeros 5 resultados encontrados
=Buscando($E$2; $B$1:$B$162; -1; 1; 5)
nom2; nom3; nom7; nom14; nom15

'Muestra los 5 siguientes
=Buscando($E$2; $B$1:$B$162; -1; 6; 10; ", ")
nom19, nom25, nom26, nom30, nom37

... y repitiendo la fórmula algunas veces -cambiando
sólo el índice inicial y final- se obtienen
todos los resultados...

Public Function Buscando(ByVal Valor_buscado As String, ByVal Rango_de_busqueda As Excel.Range, ByVal Indicador_columnas As Integer, ByVal Inicio As Integer, ByVal Final As Integer, Optional ByVal Separador As String = "; ") As String
Dim cell As Excel.Range
Dim count&
On Error Resume Next
For Each cell In Rango_de_busqueda
If cell.Value = Valor_buscado Then
count = count + 1
If count >= Inicio And count <= Final Then
Buscando = Buscando & Separador & cell.Offset(0, Indicador_columnas).Value
End If
End If
Next
Buscando = Mid(Buscando, Len(Separador) + 1)
Set cell = Nothing
End Function

la función SUMAR.SI con 2 o más condiciones te la dejo a vos, no es difícil...
y si buscás en este foro vas a encontrar algo q publiq hace algún tiempo
q puede ser muy útil

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCIONES PERSONALIZADAS

Publicado por Luciano Presello (9 intervenciones) el 28/06/2007 03:53:17
Navegando el foro, y antes de preguntar de nuevo, encontré esta función que es muy parecida a lo que estaba buscando....

Muchas gracias.... esto me salva porque no se un corno de visual basic jeje....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar