Excel - Buscar archivo .xla

 
Vista:

Buscar archivo .xla

Publicado por miguel (7 intervenciones) el 14/06/2007 09:54:45
Hola a todos

¿Como puedo hacer para, desde una macro de excel, comprobar si en el ordenador donde se está ejecutando dicha macro, existe un determinado archivo ("FTP.xla") o no?

No tengo ni idea de por donde empezar.

Un saludo y Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar archivo .xla

Publicado por Wilme-trix (6 intervenciones) el 17/06/2007 21:50:05
Hola, aqui te mando este código que espero que te sirva...

Sub Buscar()
Dim Ruta, Archivo
Dim fila, longitud, aux, cant, Nombre
Ruta = ThisWorkbook.Path 'Aquí toma la ruta donde está ubicado el archivo de excel
longitud = Len(Ruta)
Archivo = Dir(Ruta)
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = Ruta
.Filename = "FTP.xla"
.SearchSubFolders = True
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
MsgBox "Se encontró el archivo buscado."
Else
MsgBox "No se encontró ningún archivo."
End If
End With
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar archivo .xla

Publicado por miguel (7 intervenciones) el 18/06/2007 10:28:47
hola
Gracias por la respuesta, al final he usado el siguiente codigo:

He guardado el archivo como un addins, y en la propiedades del mismo le he llamado FTP_ADDINS, asi con la siguiente linea de codigo es suficiente.

IF AddIns("FTP_ADDINS").Path <> vbNullString THEN
MsgBox "Se encontró el archivo buscado."
ELSE
MsgBox "No se encontró ningún archivo."
END IF

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar