Excel - "Sumar si " con dos condiciones

 
Vista:

"Sumar si " con dos condiciones

Publicado por Montse (2 intervenciones) el 27/06/2007 13:20:08
Hola.

Estoy intentanto hacer una suma con dos condiciones y no lo consigo:
El problema se basa en la siguiente:
El la columna B tengo varias cantidades, que las tengo que sumar, siempre y cuando en la columna A haya una cantidad que esté entre 600 y 630.
Alguien puede aclararme el como hacerlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:

Publicado por Daniel (21 intervenciones) el 27/06/2007 14:40:19
yo haría una columna extra donde separaría los valores que cumplan con la condición de la columna A y luego hago la suma.
En las celdas de la columna C (por ejemplo) pondria la formula =SI(A1>=600;SI(A1<=630;B1;0);0)
Y luego en la celda que quiera pongo la suma de la columna C =SUMA(C:C)
Es posible que exista una solución mejor, pero con los conocimientos que dispongo lo haría asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 27/06/2007 15:43:31
Usa esto:
=SUMAPRODUCTO((D25:D28>=600)*(D25:D28<=630)*(D25:D28))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:

Publicado por Montse (2 intervenciones) el 27/06/2007 16:44:56
Perfecto Armando, esto funciona.
Muchísimas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: "Sumar si " con dos condiciones

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 11/07/2007 05:34:13
=SUMAR.SI(A1:B5;">=600";B1:B5)-SUMAR.SI(A1:B5;">=630";B1:B5)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar