Excel - Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

 
Vista:

Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 28/06/2007 10:23:41
Buenas tardes a todos y gracias de antemano por su ayuda. Tengo un problema y no se como resolverlo. Resulta que tengo en excel una serie de 11 columnas, los datos de esas columnas los jalo mediante una importación de datos, ya que tengo los datos ahí, necesito hace unas operaciones sobre ellos pero solo en 4 columnas para ajustar los valores y no son consecutivas una de otra. En la columna K, N, P y S es donde necesito hacer esto y quiero que por medio de una macro los valores de estas columnas cambien de la siguiente manera:

Columna K sin ajuste Columna K con ajuste

25 20
20 10
15 0

Este ajuste se realiza mediante esta operación:

Columna K

25 ------> 30-K1=5, K1-5=20
20 ------> 30-K1=10, K1-10=10
15 ------> 30-K1=15, K1-15=0

El 30 es una constante de la columna K y el resultado de la primer operación se tiene que pasar a la segunda para hacer la resta. La constante de la columna N es 20 y de la P es 17. La columna S es la del Total y ahi necesito que se sume la fila completa ya con los ajustes llendo desde la columna I hasta la R.

Pero necesito que los ajustes se hagan sobre la misma celda que ya tiene el dato, porque el sistema ya esta preparado para jalar estos datos a otra parte, específicamente desde su posición actual, así que no puedo mover los datos de lugar. Al importar el archivo de texto no se si tendra 10 filas de datos o 20 o 30 o 100 y necesito que todo esto se haga con solo presionar el botón de la macro o algo así, se puede hacer?, como?, podrían ayudarme por favor, les estaría tremendamente agradecido, porque de esto depende un proyecto que estoy realizando. Quedo a sus ordenes para cualquier aclaración o duda y en lo que les pueda ayudar también a las personas que tengan problemas con gusto hare lo que pueda.

Atte.

Diego
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 28/06/2007 10:58:45
Buenas tardes a todos y gracias de antemano por su ayuda. Tengo un problema y no se como resolverlo. Resulta que tengo en excel una serie de 11 columnas, los datos de esas columnas los jalo mediante una importación de datos, ya que tengo los datos ahí, necesito hace unas operaciones sobre ellos pero solo en 4 columnas para ajustar los valores y no son consecutivas una de otra. En la columna K, N, P y S es donde necesito hacer esto y quiero que por medio de una macro los valores de estas columnas cambien de la siguiente manera:

Columna K sin ajuste

25 ------> K1
20 ------> K2
15 ------> K3

Columna K con ajuste

20 ------> K1
10 ------>K2
0 ------>K3

Este ajuste se realiza mediante esta operación:

Columna K

25 ------> 30-K1=5, K1-5=20
20 ------> 30-K2=10, K2-10=10
15 ------> 30-K3=15, K3-15=0

El 30 es una constante de la columna K y el resultado de la primer operación se tiene que pasar a la segunda para hacer la resta. La constante de la columna N es 20 y de la P es 17. La columna S es la del Total y ahi necesito que se sume la fila completa ya con los ajustes llendo desde la columna I hasta la R.

Pero necesito que los ajustes se hagan sobre la misma celda que ya tiene el dato, porque el sistema ya esta preparado para jalar estos datos a otra parte, específicamente desde su posición actual, así que no puedo mover los datos de lugar. Al importar el archivo de texto no se si tendra 10 filas de datos o 20 o 30 o 100 y necesito que todo esto se haga con solo presionar el botón de la macro o algo así, se puede hacer?, como?, podrían ayudarme por favor, les estaría tremendamente agradecido, porque de esto depende un proyecto que estoy realizando. Quedo a sus ordenes para cualquier aclaración o duda y en lo que les pueda ayudar también a las personas que tengan problemas con gusto hare lo que pueda.

Atte.

Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por Luciano Presello (9 intervenciones) el 28/06/2007 13:15:24
Diego,

Cuando vos planteas tus formula de ajuste, decis que:

25 ------> 30-K1=5, K1-5=20
20 ------> 30-K2=10, K2-10=10
15 ------> 30-K3=15, K3-15=0

Ahora bien, si planteamos abstractamente:

A-K=B (Formula 1) y K-B=C (Formula 2)

A es la constante, o sea 30.

Si despejamos de la formula 2, el término B, quedaria:

B=K-C

Entonces, reemplazando en la formula 1 queda:

A-K=K-C

Con lo cual, C=2K-A

Esa es la fómula simplificada. Pero no podrás ponerla sobre la misma columna de datos, porque generarías una referencia cíclica. Deberás poner los datos en otra columna, y que el resultado aparezca en K.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 28/06/2007 20:38:32
Luciano

Gracias por tu respuesta, me ha dado ideas, pero realmente lo que necesito es, como hacer en macros todo ese proceso y que me ponga en el resultado en la celda donde están los datos actualmente, no quiero utilizar formulas comunes echas en la misma hoja de excel, porque eso no me serviría para lo que necesito. Espero me puedan ayudar, de antemano muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 28/06/2007 22:46:05
En relaidad ese tipo de operaciones, es de lo mas simple, pero si quieres hacerlas, tienes que comenzar a aprender VBA.

Te dejo un ejemplo de como deberia ser para la columna K. Eso si, sino lees sobre VBA, no sabras bien que hace cada linea o donde se coloca eso o como se "corre"

Sub cambiando()
Dim valor As Integer
[k1]
Do While ActiveCell <> ""
valor = 30 - ActiveCell
ActiveCell = ActiveCell - valor
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por Luciano Presello (9 intervenciones) el 29/06/2007 16:31:28
Abraham,

En el bucle que planteas en la macro, el bucle se hace hasta que se ingresa un valor. Y ahí se efectúa el cálculo.... y sale del bucle.

Por lo menos eso es lo que entiendo, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por Luciano Presello (9 intervenciones) el 29/06/2007 16:47:06
Ahhhhhhhh Ahorá entendí.....

El bucle se repite según cuantas celdas contengan datos.
La macro hace el reemplazo del valor cada celda y va bajando hasta que no encuentra mas nada.

Excelente Abraham...... lo probé y es un éxito rotundo.

Esto me ayuda aprender !!

Ahora va mi versión resumida de la fórmula:

Sub cambiando()
Dim valor As Integer
[k1]
Do While ActiveCell <> ""
ActiveCell = 2 * ActiveCell - 30
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

PD: El copyright es de Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 01/07/2007 23:04:17
Hola Luciano: Gracias po el p.d. Si vuelves a usar un codigo q yo envie, no es necesario lo del p.d., yo los envio con mucho gusto y lo importante es q a todos les sirva, y sobre todo q los entiendan

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!, Operaciones aritmeticas con macros.

Publicado por jamyth (1 intervención) el 31/07/2012 15:29:49
Hola amigos necesito una mano con una macros que estoy haciendo.
necesito saber el procedimiento de como restar dos columnas y que me lleve el resultado a otra columna..
ejemplo
tengo una macro que me trae unos valores débito y crédito necesito operar para sacar el saldo final.
osea débito-crédito =saldo final pero no se hacerlo en VBA.

gracias si me pueden colaborar se los agradecería
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar