Excel - MODIFICAR EXCEL

 
Vista:

MODIFICAR EXCEL

Publicado por S.A.M.A. (2 intervenciones) el 06/07/2007 04:05:23
QUIERO MODIFICAR VARIOS DOCUMENTOS DE EXCEL CON UN PROGRAMA

LES EXPLICO

TENGO VARIOS DOCUMENTOS EN EXCEL.. PERO NO SON IGUALES.. SIN EMBARGO.. HAY ALGUNAS CELDAS QUE COMPARTEN ES DECIR QUE HAY CELDAS QUE DICEN LO MISMO EN UN DOCUMENTO Y OTRO... LO QUE QUIERO HACER ES POR MEDIO DE UN PROGRAMA BUSCAR DENTRO DEL DOCUMENTO EN EXCEL... Y CAMBIAR LO QUE DICE POR OTRA COSA..

Y ES QUE LA VERDAD QUE SON MUCHOS DOCUMENTOS.. MAS DE 100 Y YA INTENTE HACER UNA LISTA MAESTRA PERO AL CORROMPERSE EL DOCUMENTO MAESTRO PUES SE PIERDE TODO..

ALGUNA RECOMENDACION??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:MODIFICAR EXCEL

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 06/07/2007 18:25:29
"QUIERO MODIFICAR VARIOS DOCUMENTOS DE EXCEL CON UN PROGRAMA" ---> Un programa??? te refieres a una macro???

"PERO NO SON IGUALES.. SIN EMBARGO.. HAY ALGUNAS CELDAS QUE COMPARTEN ES DECIR QUE HAY CELDAS QUE DICEN LO MISMO EN UN DOCUMENTO Y OTRO" ----> Solo esta escrito lo mismo?? tienen un "vinculo???? estan relacionadas por el signo igual (=)??? Es la misma celda, con hojas del mismo nombre???

----> Estan en una misma carpeta, o en diferentes????
----> Los nombres de los archivos tienen alguna "caracteristica ene special"????

Etc etc

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODIFICAR EXCEL

Publicado por S.A.M.A. (2 intervenciones) el 07/07/2007 19:35:43
no tienen ningun vinculo ya habia pensado en eso pero como dije.. al hacer eso si se corrompia el archivo principal se perdia todo..

si estan en la misma carpeta..

mira les explico mejor..

para hacerlo de forma manual tengo que abrir cada archivo.. cambiar una celda que dice "paletas" por "paletas de hielo" y son muchos archivos.. como unos 50
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODIFICAR EXCEL

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 07/07/2007 20:39:48
Aquí va el código genérico de una macro para hacer lo que necesitás;
y con pequeñas modificaciones puede hacerse de todo...

Option Explicit

'//----------------------------------------------------------------
'//By JuanC, 7 de Julio de 2007
'//Propósito: Buscar y modificar varios archivos
'//Original: para agrupar archivos (29/05/2004)
'//----------------------------------------------------------------

Private Const cDIR = "c:\temp\tmp"
Private Const cEXT = "*.xls"

Sub ModificarArchivos()
Application.ScreenUpdating = False
Call SAP_Files
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub SAP_Files()
Dim fs As Variant, i&
On Error Resume Next
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = cDIR
.Filename = cEXT
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Call Process(.FoundFiles(i))
Next i
End If
End With
Set fs = Nothing
End Sub

Private Sub Process(ByVal sFileName As String)
Dim w As Excel.Workbook
On Error Resume Next
Set w = Workbooks.Open(Filename:=sFileName)
With w
.Worksheets(1).Range("A1").Value = "Hola!!"
.Close SaveChanges:=True
End With
Set w = Nothing
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar