Excel - DIVIDIR DIAS ENTRE 30 FECHAS

 
Vista:

DIVIDIR DIAS ENTRE 30 FECHAS

Publicado por HELDER MARTINEZ (1 intervención) el 11/07/2007 17:30:16
Hola Amigos

como estan?.

Tengo creado un cuadro de morosidad en excel los datos son los siguientes:

Monto prestamo=45,000
Plazo=60 meses

Cuota mensual=750

Fecha actual, fecha ultimo pago

Dias transcurridos desde el ultimo pago

No cuotas vencidas

Monto cuotas vencidas

Lo que yo quiero que me despliegue son las monto de cuotas vencidas exactas por ejemplo: 750*2=1500. El programa calcula las cuotas vencidas segun el tiempo transcurrido pero cuando tengo 61 dias tiene que ser 2 cuotas vencidas ahi esta bien.. eL problema es que el monto de la cuotas vencida queda en 1550. ¿Por que es asi si solo tengo 2 cuotas y tiene que ser 750*2=1500?

Cuando sean 92 dias tiene que ser 3 cuotas vencidas con un valor de 750*3=2250 pero a mi me despliega esto 2300, no se lo que pasa.

cuando hay 60 dias si me tira el valor correcto, cuando hay 90 si me lo lanza correcto el monto de cuotas vencidas. mi formula es DIAS TRANSCURRIDOS/30.

Pero cuando hay 61, 62, 65 dias etc me tira el monto incorrecto.

Amigos sera por el Numero de dias que esta fallando, por favor.

Esperando sus respuesta, les agradezco de antemano.

Feliz dia.

Helder Martinez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:DIVIDIR DIAS ENTRE 30 FECHAS

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 11/07/2007 18:37:34
Muy buenas

Parte del problema es que DIAS TRANSCURRIDOS/30 no es número entero más que cuando los DIAS TRANSCURRIDOS son 30, 60, 90 ...

Puede que a ti, en función del formato que tengas para esa celda se te muestre como número interno, pero luego las operaciones las realiza (esto depende de otras configuraciones) con el número real.

Otro problema es que esa fórmula no te va dar el número de meses reales, al haber meses con 28 ó 31 días.

Yo te sugiero lo siguiente:

Calcula el número de meses transcurridos entre fecha ultimo pago y Fecha actual. Por ejemplo si tienes en A2 la primera y en B2 la segunda, te valdría esta fórmula:
=SI(B2>=A2;((AÑO(B2)-AÑO(A2))*12)+MES(B2)-MES(A2)-SI(DIA(B2)<DIA(A2);1;0);"")

El dato que te arroje es el que luego tendrás que multiplicar por 750.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIVIDIR DIAS ENTRE 30 FECHAS

Publicado por jt_a5 (12 intervenciones) el 11/07/2007 18:59:37
hola, envia a mi correo y te lo paso con la funcion correcta ok
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIVIDIR DIAS ENTRE 30 FECHAS

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 12/07/2007 03:49:15
La formula es:
=Entero(numero de dias/30)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar