Excel - variable de un libro a otro

 
Vista:

variable de un libro a otro

Publicado por edu (63 intervenciones) el 29/08/2007 13:09:23
Como consigo utilizar una variable que e creado un na hoja de excel en otra hoja de excel del mismo libro, es decir tengo 2 hojas en un libro pero no consigo que en la segunda hoja la variable que e creado en la primera la pueda utilizar ni ver su valor ni nada de nada, merci
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variable de un libro a otro

Publicado por edu (63 intervenciones) el 30/08/2007 08:24:20
Pues abrahamvj yo en la hoja puse lo siguiente:

Public x as String

y la utilizé, porque en la ayuda ponia que tenia que decalrarla como Public luego en otra hoja quise utilizarla y no consigo hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable de un libro a otro

Publicado por Edgardo Mejía (35 intervenciones) el 29/08/2007 17:32:04
Bueno lo que puedes hacer es llamar al metodo donde declaraste la variable en la hoja en la que deseas utilizar su valor, por ejemplo

Sheet1

Public Function tot(ByVal alumnos As Integer,ByVal alumnas As Integer)As Integer
tot = alumnos + alumnas
End Function

Sheet2

Dim totales As Integer
totales = tot(cant1,cant2)

el codigo anterior es solo un ejemplo, tienes que hacer que el metodo te retorne un valor por eso lo declaramos Integer
los parametros pueden o no ir dependiendo de lo que necesites, debo mencionar que para hacer esto las funciones tienen que ser publicas, porque si estas es un:

Sub tot()
End sub

No podrás hacer lo anterior

otra forma de hacerlo es que despues de calcular la variable en la hoja donde la tienes declarada guardes su valor en una celda, es decir:

Sheet1
Dim tot As Integer
tot = alumnas + alumnos
Cells(renglon,columna).Value = tot

Sheet2
Dim tot As Integer

Workbooks(Libro).Worksheets(Hoja).Range(Cells(renglon,columna), _
Cells(renglon,columna)).Activate
tot = ActiveCell.Value
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable de un libro a otro

Publicado por edu (63 intervenciones) el 30/08/2007 08:26:41
Muchas gracias lo intentare haber que resultado consigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable de un libro a otro

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 30/08/2007 12:46:19
La variable debe ser declarada Public pero en un módulo, no en el "módulo"
que contiene el código de la hoja
En ese caso es sólo publica para los procedimientos de esa hoja, no llega
a los proc. de otra hoja

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar